2019-260杯目(11月16杯目)🍜◎佐蔵味噌らぅめん@麺匠 佐蔵〒長野県松本市中央1-20-26🚉松本駅 🚶5分----------------------------------------------------2019/11 平日夜 初訪問1745頃到着蔵型の荘厳な建物ちょうど満席ゆえ外待ち一人目待ってると、メニュー表渡されるほんでからしばらく経って『店内にキャリーバッグは持ち込めないから路上に置いといてもらうことになる』ということを告げられるチェックインしてからまた来まーすと一度退散(もっとはよ言えよ・・)チェックインししばしボケッとして、この日もう一軒考えてたひづきを先に行き、そこからの連食で1950再訪問この時はもう待ちなく入店ていうか全然狭いことなく、キャリーバッグ充分スペースあるがなどういった背景であんな観光客泣かせの秩序が出来たんや??◎佐蔵味噌らぅめん¥850信州味噌発祥とされる安養寺味噌を使用動物のまったり感、仄かな魚介の香りに味噌が更に奥行きを深めてる麺は角のとれた約1.5x2.5mm断面のゆるく縮れた平打ち麺高密ながっしりした弾力とムチムチ感小麦感も秀逸具材は、バラロールチャーシュー、肉そぼろ、穂先メンマ、ネギチャーシューはほろほろ崩れるタイプ肉そぼろに仕込まれた風味良い唐辛子でジワジワパンチ出て終盤中毒性増す
🍜◎佐蔵味噌らぅめん
@麺匠 佐蔵
〒長野県松本市中央1-20-26
🚉松本駅 🚶5分
2019/11 平日夜 初訪問
1745頃到着
蔵型の荘厳な建物
ちょうど満席ゆえ外待ち一人目
待ってると、メニュー表渡される
ほんでからしばらく経って
チェックインしてからまた来まーすと一度退散
(もっとはよ言えよ・・)
チェックインししばしボケッとして、
この日もう一軒考えてたひづきを先に行き、
そこからの連食で1950再訪問
この時はもう待ちなく入店
どういった背景であんな観光客泣かせの秩序が出来たんや??
◎佐蔵味噌らぅめん¥850
信州味噌発祥とされる安養寺味噌を使用
高密ながっしりした弾力とムチムチ感
小麦感も秀逸
具材は、バラロールチャーシュー、肉そぼろ、穂先メンマ、ネギ
チャーシューはほろほろ崩れるタイプ