地下鉄から出てきて、小道で列を発見❗お店に気付く❗スープファーストインパクトは鶏である❗繰り返しレンゲで頂くと節が支えているというより節が濃いのだ❗濃いのに塩分過多ではない、醤油も焦がしているような際立った香ばしさでも無く醤油の旨味が節と共に濃いのだ❗塩分過多にならずにこの芳醇とでも表現するのか(笑)旨味が濃い。18点麺全粒粉いりのストレート細麺かな?低加水なのかスープ色が浸透しているようだ❗小麦の味はほぼ分からなかった。スープを吸いやすそうな麺なのとスープの旨味が濃いところでもうちょっと硬め湯での方が麺自体の旨味も立って良かったように思う15点チャーシューレアチャーシューと鶏チャーシューで薄めである、味付けも薄めだがスープとのバランスを見るとgood昨今レアチャーシューは珍しくなくなったが、味付けとスープとのバランスが難しいように思う、際立たせるとスープと濃い×濃いでくどくなるわけだが、こちらスープとのバランスは美味しく頂けた17点他具材、その他にたまご、青ネギ、穂先メンマでシンプルである穂先メンマは個人的に大好物である❗具材も主張しすぎずスープと相性が良かった。ただ特製感は薄い( ̄▽ ̄;)スープの旨味を押し出しているとすれば、あまりゴタゴタ具材を盛り付けない方が纏まりが良いが、食べ盛りには特製?と問われそうだ❗CPも考えた具材とすればやや不満となるだろう。オペレーターは数人いて分業なのか手際がよく、着席からストレスになる前に提供。また元気よく気配りが出来て好印象❗16点総評待ち10人程度に並んだが圧倒的に回転が良く好印象❗麺の評価を除けば総合的に旨いラーメンである、並んで食べた価値はあった。どんな出汁かなんてネットなんかの情報を入れないで食べるのが私の食べ方だが節の旨味を味わえるのと奥深い醤油が印象的な一杯であった。何の節かは良く分からんがバランスが良い正統派な旨いラーメンと感じた。麺のゆで加減とCPお得感の減点である17点
お店に気付く❗
スープ
ファーストインパクトは鶏である❗
18点
麺
全粒粉いりのストレート細麺かな?
低加水なのかスープ色が浸透しているようだ❗
小麦の味はほぼ分からなかった。
硬め湯での方が麺自体の旨味も立って良かったように思う
15点
チャーシュー
17点
他具材、その他
具材も主張しすぎずスープと相性が良かった。
ただ特製感は薄い( ̄▽ ̄;)
また元気よく気配りが出来て好印象❗
16点
総評
待ち10人程度に並んだが圧倒的に回転が良く好印象❗
麺のゆで加減とCPお得感の減点である
17点