「醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真早稲田大学での会合後、高田馬場、大久保、小滝橋通りを経由して、新宿駅東口へ。丸井の裏手にある、こちらへ。

食べたのは、醤油らぁ麺 800円。

麺は、ほぼストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、コシのある麺で、全粒粉... 続きを見る

「特製醤油らぁ麺1000円」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真雨曜日の月曜日夕方、極端にお客が減る日。自遊人は、新宿の新規店舗開拓に向かう。

他の方のレビューから、新宿御苑前のとあるお店に訪問。

しかし、しかし、閉まっている(泣)
定休日は日曜日、月2回は月曜日も休みみたい〜、看板にも定休日は日曜日と書いてありました。
確かに、月曜日は営業する日もあるので、定休日ではない。正解だか、「月に2回程... 続きを見る

「醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真大山地鶏のコクと醤油の甘い風味🎵麺に絡み旨い✨🍴😆✨です🎵
時は麺なりが本店と同様のお味なのも解りました✨

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真4月7日(日) 14:30
外待ち20人に接続。着丼まで40分。
鳥ベースの醤油スープが非常に美味い◎
麺も細麺で相性バッチリ。
卵も箸で割ると黄身の色がすごく綺麗で味も良し。
穂先メンマもいい感じ◎チャーシューは2種類で鳥の方は好みが分かれるかも。
美味しくいただきました。

「まぜそば〜三段仕込み〜味玉メンマ」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真とても天気の良い金曜日の昼。
ここ最近にしては珍しく外の並びが少なかったので思わず寄ってみました。
未食のまぜそばを試してみます。
待っている間にも次々と並びが増えていきますのでなかなか良いタイミングだったのかもしれません。

着席後ほどなく配膳。
綺麗に盛り付けられた麺、短冊状に切り揃えられた2種のチャーシューとメンマなどの美... 続きを見る

「醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真淡麗な鳥スープと全粒粉の味わい深い麺
(やや油多め)

厨房奥で凄い量の丸鷄がコトコト煮込まれてるのが見えます。

オペレーション、回転率、スープ、麺どれも素晴らしい。
メニューも次はこれと思いたくなる。
こういう店には何度でも通いたいですね。

「のどぐろそば」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真2019/3/20訪問

辛度 ☆☆☆
好き度 ★☆☆

うわぁ、煮干し風味が満載。しかも苦手な濃厚系のエグミ系。
徐々に喉に通らなくなって行きました。
次回は自分のどストライクゾーンな、ノーマルなやつでまたお邪魔します。

「醤油ラーメン¥800」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真鳥のスープでは随一の旨さ。
穂先メンマは今まで食べた穂先メンマで一番美味しかった!
豚ロースチャーシューがやや弱いかなー
なんなら鳥チャーシューだけでも良いかもしれない。
次は替え玉と味玉する!
あればのどぐろ食べてみたいなぁ。

厨房4人 入り口に1人で回転がめちゃくちゃ早い。最高。

「味玉醤油らぁ麺 ¥900」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真祝日 曇天 19:10 先待ち20名 後待ち20名以上

今夜は新宿での所用を終えた後に確認すべき事案があって、こちらの大行列に並んだ。

その事案というのは前日に食べた経堂駅にオープンした、こちらの傘下店との違いを確かめる為だ。その違いというのは「似て非なるもの」と「大同小異」のどちらかを確かめる為だけに再訪を果たした。

今回で三度目... 続きを見る

「のどぐろそば」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真1/25分

スープはのどぐろ感はわからないが、魚介ベースな味を醤油が引き締める。

麺は全粒粉のパキパキ系で好みなタイプ。

ごちそうさまでした。