「味玉醤油らぁ麺 ¥900」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真祝日 曇天 19:10 先待ち20名 後待ち20名以上

今夜は新宿での所用を終えた後に確認すべき事案があって、こちらの大行列に並んだ。

その事案というのは前日に食べた経堂駅にオープンした、こちらの傘下店との違いを確かめる為だ。その違いというのは「似て非なるもの」と「大同小異」のどちらかを確かめる為だけに再訪を果たした。

今回で三度目... 続きを見る

「のどぐろそば」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真1/25分

スープはのどぐろ感はわからないが、魚介ベースな味を醤油が引き締める。

麺は全粒粉のパキパキ系で好みなタイプ。

ごちそうさまでした。

「特製のどぐろそば」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真特製のどぐろそば

午前の所用を済ませ開店前のはやし田へ
10分前に着きましたが10人ほど先客が
本日は数量限定ののどぐろそばをチョイス
まぜそばと悩みましたがまた今度☺️

のどぐろの風味と鶏が合わさったスープは秀逸
深めの丼からフワッと香ります
前面にのどぐろが出て... 続きを見る

「味玉醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真11時半くらいで4組待ちでしたが回転は早くそんなに待たず

初めてなので1番のウリを注文
スープはすっきりだけど味のしっかりな醤油で鶏油でアツアツになっておりめちゃうまいです
ストレート細麺との相性も非常に良いです

トッピングのチャーシューや味玉もクオリティ高く大満足

しいて言えばこしょうくらいは卓上に欲しいかな

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真2018.11.22訪問分

特製醤油らぁ麺

久し振りにはやし田 へ
鴨と大山どりの醤油は変わらず美味しい
上品な鶏の旨味ばっちりです、好きだなぁこれ
ストレートの麺もコシ、喉越し、風味、バランス良くて素敵、全粒粉使用だそうな
とても美味しいなぁ、鴨と鶏の旨味が抜群です

チャ... 続きを見る

「味玉醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真とにかく美味いです。
チャーシュー、メンマ、味玉全てが美味いです。
一週間に一回は通ってます。
並ぶ価値はあると思います。

「一周年記念限定 貝出汁潮らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真らぁ麺はやし田新宿本店にて、一周年記念限定らぁ麺「貝出汁潮らぁ麺」(1,000円)&替え玉(100円)。この限定らぁ麺は18,19日で各日80杯提供。

イベリコ豚、フォアグラ、蛤、トリュフオイル、鮑などを食材に使用しているだけあって、トッピングがやばい美味さ。どれ1つとってもめっちゃうまいのに、スープとしっかり調和がとれていて主張し過ぎてもいない素... 続きを見る

「醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真ほとんど16時な新宿 前回訪問も死ぬ程行列出来てたらぁ麺はやし田さん 今回は並んでませんね 昼休憩は16時から 暖簾も出てるし一応確認 OKでした1分前 やっと食べれます オーダーは醤油らぁ麺¥800 卓上薬味は何も無し 直ぐに来ました3分程 丼からは動物系な良い香り スープ一口 しっかり鶏出汁良い濃度 これ系は臭みの出てしまうお店も多いが臭みの出ない絶妙さ 麺は菅野製麺中細もちパツストレート レ... 続きを見る

「味玉醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真東京の有名店「らぁ麺 はやし田」

スープは鶏の旨味が凝縮された完成度の高い鶏清湯。
麺は菅野製麺の全粒粉入りのストレート細麺で歯応え、喉越し共に良いです。スープに良く合います。
チャーシューは低温調理の鶏胸肉と肩ロース。
メンマは味がしっかりついていました。

ごちそうさまでした。

「汁無し坦々麺 追い飯つき 900円」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真らぁ麺 はやし田@新宿 汁無し坦々麺 おい飯つき 900円
海老と七種のスパイス香る汁無し坦々麺。
一口目から坦々麺らしい濃厚な芝麻醤以外にも五香粉の風味がして独特な汁無し坦々麺。芝麻醤のタレが多くて辛さは控えめなため結構甘く、重たい一杯。ある程度刺激があれば温泉卵投入前後で変化が楽しめそうだが、あまり感じない。このため追い飯もあうとは言えなかったのが正直な印象。総じて悪く... 続きを見る