「醤油らぁ麺(800円)」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真12/10(月)21:35外待ち5人目に接続。10分で店内へ。のどぐろ売り切れ。デフォルトの醤油を選択。鶏油かな?表面アブラ旨し。寒波来たる新宿で熱々の一杯。沁みました。

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真初訪問
5月15日 13時50分
店内満席外待ち5名

後輩からの美味かった情報を仕入れこちらにうかがいました。
最近この系統のラーメンブレイク中なんですかねー。
安定感抜群ですなー。
俺に違いが分かるかは不明だけどノドグロそば食いてー。

ごちそうさまでした

「特製醤油ラーメン」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真2018/11/14訪問

辛度 ☆☆☆
好き度 ★★☆

スープの甘味がじんわりと口の中に広がります。
なにこれ美味しい。とても好みの味。麺が途中で飽きましたが。

「醤油らぁ麺(¥800)」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真元煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店跡地...

ひさびさに新宿に降り立ったこともあり、最近新宿でホットなお店は?とRDBを検索してみたところコチラ「らぁ麺 はやし田 新宿本店」がヒット!伺って参りました。

お店の地図を頼りに歩いていると、何処かで見たことのある景色。ココは... 以前煮干しらーめん 玉五郎 東京新宿店があった場所ですよね。大阪の煮干しラー... 続きを見る

「味玉つけ麺+メンマ」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真平日1500並び1
何度もお邪魔しているこちらですが、西新宿7丁目の「俺の麺 春道」、新宿三丁目「鈴蘭」、新宿歌舞伎町「鳳仙花」と同じ系列。
醤油の清湯が非常にバランスがとれていて気に行っています。

ラーメンよりつけ麺派。麺が非常に長いのでつけ汁への移動が困難を極めますが、こつこつと行ってください。チャーシューは豚と鶏ですが、どちらも低温調理系。しっとり肉... 続きを見る

「特製のどくろそば ¥1,200」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真2018/11/05
ベース:醤油
出汁:のどくろ、魚介
麺:細、角、ストレート
具:ナルト、ねぎ、たまねぎ、メンマ、味玉、チャーシュー(低温調理)

開店前に並びましたが、前客10名後客10名以上いました。人気ありますね😳並んだ甲斐があり、待たずに着席!割烹料理店を彷彿とさせる店内はとても綺麗で印象バッチリです。
せ... 続きを見る

「醤油らぁ麺 (味薄め 油少なめ)¥800」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真平日 晴天 14:15 先待ち4名 後待ち10名

町田での連食予定だった白河手打ち中華そばの人気店が臨時休業でヤケになってロマンスカーで新宿まで帰る暴挙に出た後に辿り着いた先がこちらだ。車内で終点の新宿界隈で検索しているとRDBのお店情報の備考欄に「味の濃さや油の量の調節可能」のアナウンスが追加されたこちらを見つけた。前回は味の濃さと油の量にやられたので、これは再訪せねばとロ... 続きを見る

「特製つけ麺 1050円」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真しまった😫1つ前にすれば884→はやしだった😭
そんな事を考えてばかりいる今日この頃😂

この日はコチラへ遅い昼飯で訪問。
お目当てのトリュフ香るまぜそばは既に無し😓

ちょっと歩き疲れで暑かったのもあり、1度食べた
表題をオーダーし、カウンターで待ちます。
*しかし🤔... 続きを見る

「特製醤油ラーメン」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真鴨の澄んだ旨味が感じられる一品。
旨味を喰らいたければこのラーメン。
卵、チャーシューにもこだわっており、
特に低温熟成チャーシューには脱帽。

「つけ麺850円+大盛り100円=950円」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真2018.4.3利用。
昼時、人気店のため並ぶのを覚悟しましたが、行列0でした。超ラッキー!
おいらの入店直後に千原○ュ○アも入ってきて、食券を買うとき店員さんと何やらお話し、奥のカウンターに着きました。LUMINEザ吉本でお仕事?
つけ麺は、さっぱりした醤油ベースの鶏出汁のお汁とツルシコ麺、豚肉&鶏肉の二種類チャーシューに熱々のお汁に浸った穂先メンマがとても... 続きを見る