初訪なのでデフォルトの醤油をいただくつもりだったのですが、前に並んでいた方と店員さんが「おすすめは醤油ですか?」「いえ、のどぐろです!!」と話されていたので、ついのどぐろにしてしまいました。イリコっぽいのですが、イリコのようなエグみはなく、優しい味です。甘味もあります。そして、醤油感は少ないもののかなり塩辛いです。見た目の印象よりオイリーです。麺はツルツルしているので加水多めなのだと思うのですが、その割にはプツプツ切れる感じが硬めです。茹で時間を短めにしているのでしょうか?チャーシューは赤身主体でレアっぽいです。薄いのでスープにしっかりと沈めたら、熱が通って白くなりました。卓上の説明書きを見るとシナチクにも拘っているとのことですが、食感がグニャっとしていて自家製感が薄いです。刻み玉ねぎは適度な刺激で、スープに良く合っています。黒白のナルトは見た目がいいですね。INGS系なので敬遠していたのですが、普通に美味しかったです。
そして、醤油感は少ないもののかなり塩辛いです。
見た目の印象よりオイリーです。
刻み玉ねぎは適度な刺激で、スープに良く合っています。
黒白のナルトは見た目がいいですね。