2024/03/17、10:50(開店10分前)到着。外待ち15名程度に接続。この日は友人の結婚式で都内まで来ました。新宿でプレゼントを購入したところでお昼を…と思い、有名店ながら未訪問だったはやし田さんにトライしました。列待ちの方はホールの店員さんの誘導に沿って、食券を渡した後に再度列に並ぶシステム。店員さんからのどぐろ麺をオススメされてなびく心を覚えながらも、ベーシックな醤油を求めて表題にしました。席に通されてからはさほど待たずに着丼。いただきます。スープをひと口。ひゃー!美味い!芳醇な醤油に大山鶏の出汁、鶏油が織りなすスープは旨味がギンギンに効いています。麺は菅野製麺所製との事。中細ストレートでパツパツとした食感が心地良い。スープの持ち上げも良好です。トッピングは味玉に、レアチャーシュー、鶏チャーシュー、穂先メンマがそれぞれ2つずつin。いずれも丁寧な作りで美味しいのですが、熱と共にスープが染みたレアチャーシューは本当に美味しかった。個人的に唯一物足りなかったのは、味への絶対的な自信からか、卓上調味料が胡椒すら無い点。無くても充分すぎる程美味しいのですが、ブラックペッパーとかすごく合うんじゃないかな…と、味変したがりな貧乏性の当方は思った次第なのでした(笑)とてもとても美味しかったです!ごちそうさまでした。
外待ち15名程度に接続。
この日は友人の結婚式で都内まで来ました。
新宿でプレゼントを購入したところでお昼を…と思い、
有名店ながら未訪問だったはやし田さんにトライしました。
席に通されてからはさほど待たずに着丼。
いただきます。
スープをひと口。ひゃー!美味い!
とてもとても美味しかったです!
ごちそうさまでした。