11/28 18時頃に訪問。 仕事を終えてのお楽しみタイムは、腹拵えのためにこちらへ伺いました。 お店が変わってからはお初です。まずは基本通りに標記にしてみました。食券を渡す際に味を聞かれるので「塩」を選択し、さらに麺を「細麺」としました。何となく麺を増量してしまいましたが、他の方法で増せば良かったと後悔しました・・・。お値段は750円+50円=800円です。 丼!! 端正な顔立ちです。 スープは透明度の高い鶏清湯で、穏やかな鶏の旨味が広がります。塩ダレの主張は控えめで、素スープを活かす設定となっている様子です。香味油が多めに加えられているので、それなりにアブラ感があります。・・・が、風味は強くないので一貫した滋味深さを味わうようになっています。 麺はしなやかなストレートの細麺です。啜り心地の良さが感じられます。若干柔めに感じたので、好みとしては「硬め」が良いかも知れません。増量したことで麺量もまずまずですが、どうせなら「替え玉」にすべきだったと思ってしまいました・・・。 具は2種のチャーシュー(?)とメンマ、ネギ、三つ葉といった感じです。 お肉は豚と鶏がどちらも搭載されています。厚みのある豚肩ロースはほろりと解れる柔らかさです。味付けは思ったよりも強めで、存在感があります。低温で仕上げられた鶏胸肉はパサつきがなくしっとり美味です。 秀逸なメンマと三つ葉で色合いが整えられ、見た目も気品を感じます。 基本に忠実な淡麗鶏清湯です。 没個性的とも感じられてしまうようにも思いますが・・・。
丼!!
端正な顔立ちです。
基本に忠実な淡麗鶏清湯です。
没個性的とも感じられてしまうようにも思いますが・・・。