宇治家さんの他のレビュー
おはようございます
プレオープンのときは、煮玉子サービスでした
エビちゃんいますよね
スープも麺も抜群に美味しい新店ですね
そうくん | 2019年12月2日 07:20こんにちは!おぉ!御二方早いですね!私が遅いのか・・(^^)
良いお店のようですね!
みずみず | 2019年12月2日 09:38そうくんさん、こんばんは。
たしかにエビ跳ねてますよね!?素人の舌では断言できないけど。。。
この店、月イチペースで通います!
宇治家 | 2019年12月2日 21:19みずみずさん、こんばんは。
良い店ですよ!僕的には白流さんに続く大型ルーキーの登場かと。
接客も良かったです(^^)
宇治家 | 2019年12月2日 21:26
宇治家
G-officer

ろくでなしのロク

店に到着したのが1時前ですが結構な行列で、麺にありついたのは2時ころ?
並んでる間につけ麺が売り切れでラーメンのみですとのアナウンス。
ハナから僕はラーメン狙いなので問題なし。
でも、この時点で人気のほどが垣間見れました。
さて、着丼。黒いスープがめちゃ好みです♪まずはレンゲで一啜り。
う~ん、、、期待を裏切りません。
てか濃厚な醤油の甘味と香ばしさと奥深いコクが、どストライク!!!
僕は最近腰がヤバいので行列は避けてたんだけど、このスープなら腰の痛みにも耐えます!ってくらい、好みです。
端麗とあるように、クドさは全くありません。後味スッキリです。
麺はやや細めの平打ちストレート。ここでHASH-ROYALさんと、そうさんの言われてることがわかりました。スープのみだと醤油の旨味が前面に出てるのに、麺と絡めると魚介の香りがジワッと来ます。カウンターの説明書きには魚介の紹介として鰹節、宗田節、煮干し、昆布などが書いてありエビなど甲殻類は書いてませんでしたが、明らかにエビさんいる気がします。
チャーシューはレアの豚ロースと良く煮込んだ豚バラ。スープとの相性や食感の良さは言わずもがな。メンマも程よい柔らかさ。薬味の玉ねぎさえ手抜かり無い感じです。過去のレビューの写真には煮玉子が写ってたのでデフォで乗ってるのかと思ったら、ありませんでした。このスープには絶対半熟煮玉子合うハズです!次回は追加トッピング必至です!
店主さんとホール係の女性が初心者マークのワッペン付けてたのが微笑ましかったけど、ワッペン取れた時にどれだけ大化けしているか!?めっちゃ期待大です!!!