「大黒CoCoで壱番 大盛 850円(ヤサイマシマシ)」@本家大黒屋本舗 平井店の写真本日はとらさんにアップされていた 12/4 アキバにオープンの黒いトラへオープン記念半額の一杯をゲトしに向かうも、何の告知・貼紙も無く臨休。。
(´□`。)ナンダヨー

さて、時刻は18:00。どうしたものか。
ここはアキバ、アカンな~同好会さん悲しきレビューは記憶に新しい。
まだ余裕で18:30には並べるなぁw
いってまえ〜 ε=ε=ヘ(*゚∇゚)ノ

と言うことで18:25店先到着。やっぱり??限定並びポール奪取。
しばらくポケッと灰皿の横にイス移動させて19:00ジャストを待ちます。
18:35頃にやっと後続、彼氏彼女のアベックさん接続〜。
彼女さん、アイドル並みにベッピンさんやね〜。彼氏さんは常連さん、且ついろいろ食べ歩かれているそう。
楽しくお話伺ってるとあっと言う間に19:00、正確には10秒前。
食券購入OKが出て5歩あるいて店内券売機イジル時点で19:00ってとこかな。メッサ正確、いいんでな〜い♪
この時点で待ちは8名だったと思ったが、空いてたカウンター6番席に着席して注文が一段落した時点
19:06-7位でカレーは終了だったみたい。ホルモンは一食だけ、残ってたかな?

食券をおねいさんに手渡す際に、今日は普通の(ヤサイ)マシマシでOKョ。

白い限定用ドンブリにカエシとカレー&挽き肉の餡?を投入、背脂ヨッコイショ。
麺は大盛り、トングでひっくりカエシマクリーノ。
よっくタレを絡めて頂きます。
でもってヤサイをふんわりと盛り盛り。タマネギ載っける側からコロコロ転げ落ちますw
肉はフライパンでジュージュー、そのフライパンへカエシを投入し、味を付けている様。
且つ、フライパンに流れ出た脂をカエシに取り込みパワーアップダレとしてドンブリへ注入〜w
ウハッ、旨そう!! (〃゚д゚;A
頂きからカレー粉をフリフリ、魚粉を一匙掛けて出来上がり。

我が目の前に配膳されましたよ。カレーの香りがスンゴイww
で、ひと目見て。。。う〜ん、この一杯にはヤサイマシマシはちょと多かったかしら?
どうやってグリグリしましょう。。(;^_^ A
こちらでの汁なし時には毎回ヤサイマシマシを別丼でお願いしていたので、一杯で
マシマシして頂くと喰い方にナヤミマスw
頭抱えていたら接客のオカアサンが取り分け様の小ドンブリを出してくれました。
一安心 ( ´▽`)=3、アリガト〜。
でもって温泉卵も到着です。

記念撮影時には温泉卵、右端で鈴木その子状態。
カメラマンの腕が悔やまれます。。。orz

まぁいいや、頂きましょう!

先ずは本日の主役の肉達から頬張ると、、、めっちゃくちゃ旨〜い!!
脂が素晴らしく甘旨、前の男盛りのステーキが霞む程のインパクト。
オドロキマシタ。

ヤサイに取りかかります。
取り分け用の小ドンブリに上物退避w
そのヤサイはシャッキシャキ。

山が消えた丼を一気に麺とヤサイをグリグリしまくり。
和えそば経験少ない為、ヤサイがこぼれる、こぼれる。
モヤシ一本、タマネギ一カケ無駄にしない様、拾い集めて再度丼に投入w
100回くらいグリったでしょうか。ウソ

タレがよく絡んだ麺とヤサイにバクつきますと、ウワ〜イ(⌒∇⌒)!!
旨いンですけど〜っ!!
辛さはワタクシには丁度いい感じw
人によってはもっと辛くと言われるかもしれません。

プリップリのいつもの麺、やっぱり汁なし系、良いかも〜w
その麺とヤサイを食べ進む中でこの肉、合うよね〜 ( ^ー゜)b
もっと肉クイテ〜w

丼内のボリュームが減ってきちゃった、カナシー。
でもって退避していた小ドンプリから上物を再移築w
カレー粉と魚粉が面白い。魚粉って合うンですね〜。

後半、温泉卵エリアを設けてその一帯で麺に絡めて頂きます。
マイルダ〜ですが、これも旨かった!!
専用の刻みニンニク大量投入したら結構ニンニクが幅効かせて来ちゃったけど、それもOK。
いろいろな味を楽しめますw

グワッシグワッシ喰らって、あっと言う間に完食。
おねいさんからヤサイ足りなければお替り言ってくださいね〜っと優しいお言葉。
そんなに優しくされちゃうと惚れちゃいますよwww (≧∇≦)

今日は大人しく、お替りせずに丼に残ったタレ≒スープを完飲して御馳走さま〜♪
カレー系ってほとんど食べた事がないのですが、コチラの一杯、個人的にとっても満足でしたw

でもって、やっぱり白米欲しくなりますね!!

さん、お先に失礼シマッス!! (^人^)

ついつい予定のお店にフラれちゃってこちらへ向かってしまいましたぁ〜。
でもってこちらのカレー、やっぱり旨かったです!
詳細にお伝え出来ませんが、よく麺にカレーが絡んでヤサイと喰らうと
イイカンジでしたぁ ( ´¬`)

30分前に並べば今なら限定ポールいけちゃうと思いますが、カレーから
完売する傾向の様ですのでご注意くださ〜い。

レビュー楽しみにお待ちしてますね!!

プリティ | 2008年12月9日 06:23

KMです。

うまそうですね。
こんなにラーメンをうまそうに食べる人がいるのだと、感心しました。
こういうの、本当は大好きなのですが、我慢してるのです。
かわいそうなKMです。
最近、ニンニクも禁止されました。

KM | 2008年12月9日 07:51

どーもです!

大黒屋の常連さんですねぇ〜
羨ましいぃ〜〜〜♪

これっ! イイッス!超〜気になります!
カレー♪カレー♪

YMK | 2008年12月9日 08:03

こんにちは〜

昨日一緒に並んでた帽子の男でぇす。
プリティさんに帰りあいさつ出来ずすいませんでした(^-^;

どちらがおこのみでしたか?
自分はホルモンの方がちょうどいい辛さで好きっす。
また今度会いましたらぜひ相席で(*^.^*)

マキシマムザ二郎君 | 2008年12月9日 11:56

こんにちわっ (o^∇^o)ノ
いい盛りですねぇ。これまた。

>本日、夜ラーメン喰うことは極秘であり、帰宅後にお家御飯を頂かなければならないので控えめで〜w
すげぇ。(@_@;)
このあと夕飯食べられたんですか?

たっくん | 2008年12月9日 14:02

ども〜

いいな〜〜行っちゃったんすね!
このステーキが旨そうなんですよ〜
18:30になら行けそうなので、今年中に突撃しようと思います。。
しかし、この山。。これ食べた後に飯食うの??
凄すぎッス。。

3ちゃん | 2008年12月9日 15:53

KMさん、こんばんは〜。

我慢されてらっしゃるンですね。でもでも〜
クリスマスツリー盛り、メチャンコ逝っちゃってますよ〜w
ワタクシ、喰いついてましたわw

プリティ | 2008年12月9日 22:32

YMKさん、ど〜も (≧ε≦)ノ

なかなか常連なんておこがましいですょww
だって限定メインにしちゃってますんで、原価掛かる大食いの客なだけですも〜ん。

それでも優しく対応してくれるんで嬉しいですね〜 (*^m^*)

プリティ | 2008年12月9日 22:42

おお、マキシマムザ二郎君さん、コメントありがとうございます \"ヽ(´▽`)ノ\"

昨夜はお話相手になってくださってありがとうです!!
待ち時間、あっと言う間でした〜。

帰りのあいさつはベッピンの彼女さんと交わした(気がする)ンで気にしないでくださいね( ´▽`)

どちらと言うと。。丸腸のホルモンもメチャンコ旨かったですしね。
でもカレーの汁なしもめっちゃ麺にカレーが絡んで旨かったぁ〜。バランスではカレーかなぁ。
こりゃ、両方いっぺんに喰ってもっかい、確認しなきゃですね。
杯数限定だからメッチャ迷惑w
自主規制します (>ε<)

プリティ | 2008年12月9日 22:53

たっくん、こんばんは〜。

今回の盛りは、通常のマシマシなので凄く柔らかく、もやしを
寿司で言うところのシャリの間に空気を含ませるが如く、ふんわ〜りと
盛ってますのでボリュームはそんなにないんですよ〜w

なのでお家御飯は無事頂くことが出来ましたが、ニンニクブレスにて
変に疑惑を持たれてしまったり。
勘が鋭いッス (;^_^ A

プリティ | 2008年12月9日 22:59

3ちゃんさん、こんばんは〜。

すいませ〜ん、お先に頂いちゃいましたァ (;^_^ A

こちらのマシマシはフンワリと盛ってくれるのでボリュームはないですよ〜。
3ちゃんさんなら左手で1分かからずにヤサイを殲滅させてしまうことでしょうw

別丼にすると途端に凶暴な盛りに豹変しますので注意が必要ですね〜。
ボリュームはイロイロと調整お願いできますので、一度別丼いかがですか ( ^ー゜)b

ちなみに帰宅後、見事なニンニクブレスで即バレバレでしたがすっとぼけてお家御飯
頂きましたァ。
まぁ、精進料理の様にボリュームとは無縁なんですが。。。

HPに辛さマシ対応可と。またライス希望が多くなればサービスライス提供の可能性も
出てきたもようです。
もちっと後半に突撃したら白米一緒に頂けたかも (≧ε≦)マタクイテー

プリティ | 2008年12月9日 23:19

毎度〜

ぷりさんもアキバで涙そうそうしてんね〜w
そのお蔭と言っちゃなんやけど、ええ山にあたりましたな〜w

わちき千葉からやから、定時帰りでも19時ちょい前訪問が限界ですわ〜

限定がアカンでも、汁なしに興味あり〜やから余裕やで〜www

むねお屋もあるしな〜

いいんだよ〜〜〜

アカンな~同好会 | 2008年12月10日 01:17

おー、早い限定制覇でしたねー。
それにしてもスゴイ山。
自分のはチョイマシでしたがそれでも結構な標高だなぁと思ってましたが、コレ見るとやっぱり「ちょい」だったんだな、と思いましたわ。

このメニュー、カレーもいいんですがやっぱり肉の旨さに光るものがありましたよね。
まぁ肉とカレーと麺のハーモニーが素晴しかったんですけど。
自分の時は最初から温玉がパンチにオブラートしちゃったんで、もう一回リベンジしてパンチのあるヤツ喰らいたいという気持ちもあるんですよねぇ
だけどまずはモツかな、やっぱし。

たかぴよ | 2008年12月10日 01:52

アカンな~同好会さん、おはようございます〜。

アキバは即刻昨夜リベンジかましましたぁw

でもって、こちらは日によっては19時過ぎても限定残ってることもあったんですよね。。
カレーは速攻なのかなぁ?

10月も好評だったので金〜日の週末、5食⇒10食に杯数増加もあるかな??
ちょっと期待ですね。

プリティ | 2008年12月10日 06:37

たかぴよさん、おはようございます!!

やっぱりモツ ⇒ 丸腸、喰っとかなですよ〜w
脂の旨さは格別でした ( ´¬`)

ワタクシも両方、もっかい喰イテー (≧∇≦)

プリティ | 2008年12月10日 06:44