「ラーメン小(550円)+チャーシュー(250円)」@中華そば 太平楽 六丁の目店の写真仙台六丁の目で朝ラーを満喫。

この日は朝ラーからのスタート。

本当はちょっと違っていて、ホテルの朝食からのスタートでここは連食です(笑)。

先日行ったゆで太郎 六丁の目北町店の近くにあるこの店で朝ラーが食べれると言うことでやって来ました。

朝から人気ですねえ。時間帯的にか、ほとんどが作業服を着ているオトコたちが戦場に向かう前に腹ごしらえをしに来ている感じです。駐車場の空きも一台だけでした。

入口にメニュー板があって、入店前に検討できます。手もみ太麺が食べたいので、2パターン。ラーメンかあごだしラーメン。よし、ラーメンでいこう。寿司が多いので肉もがっつりいくか。

*ラーメン小(550円)

*チャーシュー(250円)

しばし待って配膳です。

いやいや、チャーシューがここまで多いなら麺は小でもドンブリは大きいのを使わないと無理でしょ。見た目なんか全然気にしないのね。ラーメン界の見た目なんか全然気にしない武闘派かって。あかんなあ。

気を取り直してチャーシューを1枚いただきます。モモ肉とバラ肉の混合になっていて、これはすごぶるよろし。1枚ずついきましたが、なかなかに旨し。ちょっと表面に空隙が出来ましたのでスープいきます。

このスープがこのラーメンの中では一番好きだったかな。背脂を浮かせた醤油ですが、さっぱりコクがあってごくごく系。ご飯にも合うと思いますが連食なので無理。

麺はごつごつのちぢれ太麺。わっせわっせと喰うタイプです。こういう太麺もええです。チャーシューが結構来ますので、麺量はこのくらいでいいかな。

きぬさや、海苔。

めんまは独特の糸めんま。あまり好みじゃない。

ステッカーをもらってお礼を言って店を出ました。

良心的な価格設定ですね。
きぬさやが渋いですね(笑)

YMK | 2019年12月3日 09:22