火曜日、19:00に訪問。店内3割程度の入り。メニューを見て口頭でオーダーするスタイル。伝票なし。ほんとに久しぶり。前に来たのは10年前くらいでしょうか。飲んだあとの〆に来たような。さて着丼です。麺を1本。細めの平打ち麺。コシはあまりありません。具は挽き肉、のり、ネギ、ニラ、唐辛子、卵黄。まぜまぜしていただきます。麺が芝麻醤ベースのタレに絡みます。まぜまぜが甘いと、具の唐辛子により辛いところと辛くないところがはっきりしてしまいます。全体的には辛さが初級者程度、シビレはほとんど感じません。カラシビが苦手な方でもいけそうです。汁なし坦々麺のマイルール、ライスインフィニッシュ。根こそぎタレをいただきました。タレのあまり具合は小ライスでギリギリでした。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。