2019年12月2日19:30頃訪問。会社帰り、夕飯食べに中野富士見町駅で下車。歩いて、「中華蕎麦 蘭鋳」到着。店頭に二人並んでいた。最後尾に並んだ。入店前に、後ろに二人並んでいた。自分の番になったので入店。空いているカウンター席に着席。私の後ろの人も入店、着席。私の前の人も注文まだのようだった。少しして、まだ注文してない人の注文をとった。私のオーダーは最後だった。私は「味玉そば」の大盛りを注文。少しして、店主さんがボードを持って外に出て、並んでいる人に「本日営業終了」を告げていた。戻ってきて調理開始。ラーメンが運ばれてくる前に、RDBでこの店の情報を見た。最寄駅が、来るとき降りた中野富士見町駅ではなく、方南町駅になっていた。地図ソフトで見てみたら、たしかに方南町駅のほうが近かった。帰りは方南町駅を使うことにしよう。しばらくして運ばれてきた。麺は、全粒粉入りの細麺。具は、低温調理チャーシュー、味玉、メンマ、海苔、ネギ。スープは、煮干し醤油系。なかなか美味し。チャーシューは、ローストポークって感じ。食べ応えあり。スープも全部飲んで完食。食べ終わり、お店を出た。外観を写メ。方南町駅への道のりは上りで少し疲れるが、中野富士見町駅よりもかなり近く感じた。
会社帰り、夕飯食べに中野富士見町駅で下車。
歩いて、「中華蕎麦 蘭鋳」到着。
店頭に二人並んでいた。最後尾に並んだ。
入店前に、後ろに二人並んでいた。
自分の番になったので入店。空いているカウンター席に着席。
私の後ろの人も入店、着席。
私の前の人も注文まだのようだった。
少しして、まだ注文してない人の注文をとった。
私のオーダーは最後だった。私は「味玉そば」の大盛りを注文。
戻ってきて調理開始。
ラーメンが運ばれてくる前に、RDBでこの店の情報を見た。
地図ソフトで見てみたら、たしかに方南町駅のほうが近かった。
帰りは方南町駅を使うことにしよう。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、全粒粉入りの細麺。
具は、低温調理チャーシュー、味玉、メンマ、海苔、ネギ。
スープは、煮干し醤油系。
なかなか美味し。
チャーシューは、ローストポークって感じ。食べ応えあり。
スープも全部飲んで完食。
食べ終わり、お店を出た。
外観を写メ。