初訪問。実は今年の初夏くらいに、独立してお店を出されるという話は人伝に聞いていて、なんだかんだで忘れかけ始めた頃に12月頭にオープンするとの情報をゲット!開店3日目にかみさんとお邪魔しました。昼過ぎ店着中待ち2名、着席されてる方の半数以上がまだ未着丼。少し時間がかかりそうなのを覚悟。しかしよく見てると厨房内では店主さんと奧さんが注文を間違えないよう何度もしっかり確認していた。また食べ終わって出て行くお客さんに「お気をつけてお帰り下さい。」と1人1人に店主さん自ら声掛けしていた。こういう丁寧な接客と、間違えないようとする心遣いがとても良い。開店間もなく色々大変だと思われる中で、とても好感が持てる。これなら多少提供時間がかかっても私は気にならない。10分程でテーブル席に着席、そこから10分強でかみさんオーダーの豚骨煮干しに続いて着丼。着丼時も「大変お待たせしてすみません」との声掛けがあったが、全然!大丈夫ですよ!スープは臭みの無い濃厚な豚骨スープ。そのままでも無限に飲めそうだが、トッピングの刻み大葉が相性良く更に飲んでしまいそう。麺は細ストレート麺。硬めでパツッとした食感。スープと良く絡みズバズバ啜れる。チャーシューはバラ肉。トロトロで味付けしっかり。ご飯と食べたくなる旨さ。味玉は味染みよく黄身半熟タイプ。麺を食べ終わる前に和え玉を注文。すぐに着丼。麺にカエシと、ネギとレアチャーの切り落とし、そして煮干し粉がかかっている。よく混ぜて先ずはそのまま頂き、その後豚骨スープでつけ麺風に、最後はラーメン丼に麺を投入して完食。どの食べ方も美味しいが、個人的にはスープに投入して食べるのが1番好みだった。最後に底に沈んでいた小梅を食べてみた。大葉と共にアクセントになるアイテムだろう。味も居心地も共に良い、私のBMカテゴリー「超お気に入り」に登録させて頂きました。ただ一つ、言わせて頂くと、店内暑かったな‥‥他メニューも気になるので、また来ます。ごちそうさまでした☆
こんばんは。 待ち時間を不快に感じさせない! 商売としての成功第一歩ですね(^○^)
トンゴ氏殿 そして味も良いのだから「鬼に金棒」成功間違いなし、だと思います(^^)
他メニューも気になるので、また来ます。
ごちそうさまでした☆