豚骨と鶏、野菜の旨味が凝縮された豚骨醤油らーめん。麺は全粒粉の平打ち中太ストレート麺。程よい歯応えと啜り心地、そしてのど越しが楽しめズバズバ食べ進められます。麺量も並で250gとやや多めな設定なので、並みでも食べ応えは充分!!スープは、背脂が浮く豚骨ベースながらも鶏のまろやかな旨味が加わって全体的にマイルドな口当たり。そこに野菜の旨味が加わって、個人的には鍋の〆時のような旨味のみが凝縮スープの印象。さらに、配膳時には『おろし生姜』と『おろしニンニク』が麺上に盛られており、これらがじんわりとスープに溶け込み始めるとますます旨味パワーが増幅されて余計に旨い。看板メニューは『つけめん』かもしれませんが、こちらのらーめんも相当旨い。しかも、まだ何か手を加えればさらに旨さが爆増する余力すら感じられる印象で、今後の進化も楽しみな作品です。