「ラーメン+味付玉子」@孫作の写真なかなか個性的なスープで他にはないような感じ。
鶏と豚の旨味が強く、ややオイリーながらクセもなく美味しい。
生姜でさっぱりさせ、ニンニクはジャンクさが増します。
麺はやや縮れた中太麺。
チャーシューは食感がしっかりしていて肉感があり食べ応えがあります。

一口めの美味しい感覚が最後まで続かないのがちょっと残念だがオリジナリティのあるラーメ... 続きを見る

「つけ麺 並」@孫作の写真話題のお店に初訪です。

昼はつけ麺、夜はラーメンでの営業とのこと。
この日は昼なのでつけ麺で。
スープは魚介を抜いて、豚と鶏と醤油のキレで勝負、とあります。
醤油のキレは控えめに、豚と鶏の旨味、甘味が濃厚な美味しいつけダレ。
具材は、ほぐした豚と、ネギ、キャベツ、メンマが。
自家製麺はつけ麺にしてはやや細めで、スープ... 続きを見る

「チャーシューメン並 900円+味玉 100円」@孫作の写真12/7の19:55頃、新橋の孫作でした。ちょうど満席で1分待って着席、後客たぶん9、退店時外待ち3でした。
頼んだのは、チャーシューメン並900円+味玉100円。
麺は、かなりの太麺、まずまず。量は並250gと多め。
スープ、魚介を抜いた豚と鶏だそうです、まずまず。
具は、チャーシューたぶん9、味玉、刻んだショウガとニンニク、刻みネギ。
なかなか... 続きを見る

「らーめん¥700」@孫作の写真本年344杯目。

「NEXTつけめん」のトレンドラインに成りうる、オールド回帰の新解釈つけめんが、余りにもセンセーショナルだったので、再訪するつもりでしたが…
夜に「らーめん¥700」ぉ始めたとの事で、期待大の再訪にて。

特にコールや確認ゎありません。
着丼…油脂膜が全開でG系のヤサイ抜き、みたいなルックスです。
鶏豚の乳化... 続きを見る

「つけ 750円味玉」@孫作の写真裁判所の所用のお昼ご飯
久しぶりのつけ麺美味しかったです
マタオマではなく動物系のスープがとっても美味しかったです
麺は少し間が抜けた感じにしめられてて
今一な気がしたのですがマー全体的に美味しかったです

「らーめん(並)」@孫作の写真スープ
口当たり柔らかい乳化鶏豚醤油
色は、白
チャーシューのフタで見えてませんが、背脂結構入ってます。
その背脂の甘さもありつつ、乳化鶏豚の甘さが重なり
醤油が塩と勘違いする位のハーモニー感を出してます。
つけめんでも、同様でしたけどね

ストレート中太麺
つけめ... 続きを見る

「ねぎつけ」@孫作の写真18年09月21日 22時頃訪問 待ちは2名、10分ほどで入店。
店内はカウンターテーブルが走り回っていて、牛丼チェーン店のような印象。
魚介系でないつけ汁を誇るようなことが書いているので、ちょっとわくわくした。

で配膳されて、キャベツの千切りのように積み上がったネギのインパクトに笑ってしまった。
味もネギの風味を十分に生かし... 続きを見る

「つけ麺+味玉」@孫作の写真2018年10月下旬 つけ麺+味玉 850円
六厘舎の創業者の三田さんが店に出ていると言う情報で気になっていた此方を訪問。
店は舎鈴があった場所。舎鈴の看板がまだ、逆さまになってかかっている。
入口のハイブリッド券売機で標題の食券を購入。土曜昼時とあって店内満員で少し待って入店。
店内はカウンター17席。今日は三田店主は居らず、越場番頭と吉田店長、助手の3人... 続きを見る

「つけ(並) 750円」@孫作の写真はじめて訪れました!
以前は舎鈴だったはずですがいつの間に変わっておりました!
何やら松富士食品の新たな試みみたいです!

メニューはつけ麺のみです!
(来月からラーメンも始めようとしているみたいです!)
グラムが細かく分かれているのは良いですね!
並盛から株主までと細かく分かれております!(笑)

「つけ」@孫作の写真2018年10月24日

鶏と豚のつけ汁は脂っこそうですがキャベツやネギなどの野菜が入っているせいか脂っこさはあまり感じません。鶏の旨味と豚のコクがとてもよく出ていてうまくパンチがあります。動物のみのつけ汁ですが単調ではなくわりと深みが感じられるうまいものです。麺は中太ストレート麺でつけ汁に合いなかなかです。チャーシューは味付けされた豚バラ肉のようなものが入っていて甘くうまいで... 続きを見る