12月4日昼の部13時頃訪問。駐車場がタイミングよく2台分の空きがありました。店外に3人ほどの行列で店内待ちも合わせると10人くらいの待ちかな?店内待ちに昇格した時に小ラーメンと生たまごの食券を購入。並び始めてから15分ほどで着席できました。店員は店主と男性助手が2人の3人体制。座ってから10分ほどでコールタイムで「ニンニク・ヤサイ・アブラ」とコール。この店のアブラは味付きなので外せないね。ヤサイは移転前はコールするとかなり凄い盛りになる印象でしたが常識的な盛り。充分な量なんだけどね。キャベツ比率が高いのは嬉しい。味付きアブラをドレッシング代わりにして食べました。豚は適度な脂身と味付けでジューシーで美味い。麺は固めでやや縮れ。スープは微乳化で甘め。濃いめの味付けなんだけどしょっぱくは無い。アブラとカエシの甘さが印象的な一杯でした。同じ八王子市内にある野猿街道店2と比べるとやや影が薄い印象のこちらですが、個人的にはめじろ台の方が好きです。野猿のド乳化スープはキツくなってきました(汗)かなり美味かったです。ご馳走様でした。
駐車場がタイミングよく2台分の空きがありました。
アブラとカエシの甘さが印象的な一杯でした。
かなり美味かったです。ご馳走様でした。