2025年11月25日(火)ポツポツと雨が降り始めた10:15、駐車場に到着。最近めじろ台で “辛いラーメン” が食べられるとの噂を聞きつけ、辛いもの好きとしては見逃せず訪問。外は冷えるため車内で待機し、10:53に開店待ち12番目へ接続。10:59、シャッターが上がる金属音が響き、いよいよ開店。券売機で ぶた大ラーメン1050円、辛いラーメン100円、生たまご×3 を購入し、入口奥から3番目に着席。すぐに生たまごが到着し、3つとも丼に割り入れて準備完了。ワク(ง ˙˘˙ )วワクこの日は店主・男性助手の2オペ。店主が丼に グル3杯、チリソース、唐辛子、カエシ一杯ちょい を入れてスタンバイ。麺を解しながらザルへ→ぶたカット→麺投入の流れるようなルーティン。丼には上澄みアブラを2回。さらに背脂が丁寧に濾され投入される。どうやら“辛いラーメン用仕様”っぽい。そこへスープが注がれ麺上げが開始。男性助手のコールで全マシをお願いし11:30我が一杯が着丼。゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚まず目を奪うのは、極厚に切られた迫力満点のぶた。非乳化の澄んだスープには辛味の赤がじわりと広がり、サイドにはニンニクとフライドオニオン、ヤサイの上には黄金色の味付けアブラ。(ノ)゚∀゚(ヾ)うまそう‼️ぶたは肩〜腕あたりの繊維が太く締まり、どれも塊級の重量感。ニンニク×ぶた の相性は言わずもがなで、噛むたびに肉の旨味とニンニクの鋭さが波状攻撃のように押し寄せる。( ゚ロ゚)やわらけぇ‼️味付けアブラの甘さも加わり、気付けば具を一気に平らげて天地返しへ。底から現れたのは、ちゅるっとした食感のめじろ麺。カエシがしっかり染み込み、唐辛子をまとわせながら湯気とともに顔を出す。スープはキレのある非乳化。ここにチリソースのまろやかな甘さと唐辛子の鋭い刺激が溶け込み、シャープで引き締まった辛味の輪郭 を形成している。波打つ麺はこの辛いスープを豪快に持ち上げ、辛味のキレ × 小麦の余韻 × めじろ台非乳化の透明感。この三位一体が完全に “中毒系の旨味回路” を叩き起こし、啜るたびに旨味が弾け、まるで口の中でコクが爆ぜるように広がる。そして満を持して“三発の卵黄”を投入。中央に落とした瞬間のインパクトはさすがのひと言。箸で潰せば濃厚卵黄がとろりと流れ、辛味を丸ごと包み込み、麺と絡んだ瞬間に “辛味を引き連れた濃厚コク爆弾” へと昇華する。( 」゚Д゚)」<コクと辛味の融合‼️この旨さ、反則級だぁあぁぁ‼️🔥‼️ズバズバ啜り続け、気付けば麺は瞬殺。最後は残った卵白に卓上カエシをひと回しかけ、ごきゅっと飲み干してフィニッシュ。丼をカウンターに上げてお礼を伝え退店。キレ非乳化と辛味が重なり、ぶた・麺・アブラが一斉に暴れだす“めじろ台らしい静かな狂気”に魅せられる、中毒性MAXの一杯でした。ごちそうさまでした。
ポツポツと雨が降り始めた10:15、駐車場に到着。
10:59、シャッターが上がる金属音が響き、いよいよ開店。
すぐに生たまごが到着し、3つとも丼に割り入れて準備完了。
ワク(ง ˙˘˙ )วワク
この日は店主・男性助手の2オペ。
丼には上澄みアブラを2回。
そこへスープが注がれ麺上げが開始。
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
まず目を奪うのは、極厚に切られた迫力満点のぶた。
(ノ)゚∀゚(ヾ)うまそう‼️
ぶたは肩〜腕あたりの繊維が太く締まり、どれも塊級の重量感。
( ゚ロ゚)やわらけぇ‼️
底から現れたのは、ちゅるっとした食感のめじろ麺。
スープはキレのある非乳化。
波打つ麺はこの辛いスープを豪快に持ち上げ、
辛味のキレ × 小麦の余韻 × めじろ台非乳化の透明感。
そして満を持して“三発の卵黄”を投入。
中央に落とした瞬間のインパクトはさすがのひと言。
ズバズバ啜り続け、気付けば麺は瞬殺。
丼をカウンターに上げてお礼を伝え退店。
ごちそうさまでした。