2026年1月10日(土)陽射しはあるが、空気はまだまだ冷たい午前9:55。駐車場はすでに満車。奥にあるコインパーキングへ向かうも、こちらも満車。( `・ω・´)ナヌッ!?と焦るも、店前にいらした師匠に提携駐車場を案内していただき一安心。無事に車を停め、10:05にメンバーと合流し、開店待ち7番目に接続。11:01店主がシャッターを上げて開店。券売機でぶた小ラーメン1050円、辛いラーメン100円、生たまご50円×3を購入して手前カウンター7番目に着席。まずは丼に届いた3個の生たまごをカパッと割り、箸でシャカシャカとかき混ぜてスタンバイ完了。厨房では店主が麺を釜へ投入し、ぶたを切り分ける。丼にグル、チリソース、唐辛子、カエシが入り、背脂がチャッチャと振り入れられる。スープが注がれ、箸で軽く混ぜられた瞬間、麺上げ開始。男性助手のコール要請にニンニクヤサイアブラをお願いして11:19我が一杯が着丼。゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚こんもりと積み上がったヤサイの山。その頂上には味付けアブラを纏ったほぐし豚が鎮座。奥にはフライドオニオン、手前のスープの中には大小さまざまなぶたが幾重にも沈む。赤茶色に濁ったスープ表面には、カエシ、豚出汁、そして唐辛子の赤粒が混ざり合い、強烈な「旨いオーラ」を放っている。(σ≧▽≦)σいいね‼️まずはぶた。しっかり煮込まれたウデ肉は、厚切りながら驚くほど柔らかく、噛み締めるたびにジューシーな肉汁が溢れ出す。そこに辛味スープを回しかけ、ニンニクと共に食らえば、唐辛子のキレと刺激が一気に押し寄せる。さらに溶き卵へ潜らせれば旨さは加速し、まさに激うま。デカくてうまいは……乁(°ω°`乁)マジ神✨‼️味付きアブラと共にヤサイを平らげ、いよいよ天地返し。クルッと返すと、真っ赤な唐辛子を纏っためじろ麺がお目見え。ズバッと啜れば、甘みのある非乳化スープにピリッとした刺激が重なり、なんとも心地よい辛さが広がる。この極太麺をガッツリ掴み出し、黄金色の溶き卵の海へダイブ。卵の濃厚なコクが唐辛子の角を丸め、まるで「高級な旨辛すき焼き」を食べているかのような錯覚に。豚の旨味、ニンニクのパンチ、アブラの甘みが卵と一体化し、脳を直撃する超濃厚ソースへと進化していく。( 」゚Д゚)」<優しさの中にも辛さあり‼️ 辛いラーメン超絶うめぇえぇぇ‼️‼️‼️卵を飲むように麺を啜り上げ、最後はプレーンの状態で麺の旨味を噛み締めて完食。レンゲでスープの余韻を楽しみ、フィニッシュ。丼をカウンターに上げ、店主にお礼を申し上げ退店。非乳化スープの「辛いラーメン」は、寒い時期にピッタリな、辛くて優しい一杯でした。ごちそうさまでした。
陽射しはあるが、空気はまだまだ冷たい午前9:55。
駐車場はすでに満車。
奥にあるコインパーキングへ向かうも、こちらも満車。
( `・ω・´)ナヌッ!?
11:01店主がシャッターを上げて開店。
厨房では店主が麺を釜へ投入し、ぶたを切り分ける。
スープが注がれ、箸で軽く混ぜられた瞬間、麺上げ開始。
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
こんもりと積み上がったヤサイの山。
その頂上には味付けアブラを纏ったほぐし豚が鎮座。
(σ≧▽≦)σいいね‼️
まずはぶた。
さらに溶き卵へ潜らせれば旨さは加速し、まさに激うま。
デカくてうまいは……
乁(°ω°`乁)マジ神✨‼️
味付きアブラと共にヤサイを平らげ、いよいよ天地返し。
クルッと返すと、真っ赤な唐辛子を纏っためじろ麺がお目見え。
この極太麺をガッツリ掴み出し、黄金色の溶き卵の海へダイブ。
レンゲでスープの余韻を楽しみ、フィニッシュ。
丼をカウンターに上げ、店主にお礼を申し上げ退店。
非乳化スープの「辛いラーメン」は、
寒い時期にピッタリな、辛くて優しい一杯でした。
ごちそうさまでした。