「小ラーメン   麺カタメ  野菜ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真実食:10月23日 13:21 待ち2人

久しぶりの訪問。13:41着丼
小麦香る麺は平打ち中太麺。店主のもみで程よいちちれ。スープは濃厚野菜と豚のエキスとカネシのコラボ。
野菜は少なくなったか?モヤシ:キャベツ 8:2
豚は少しツナっぽくて残念。
今日もごちそうさまでした。うまっ!

「小ラーメン¥750(麺硬め・ニンニク増し・アブラ)」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真★2019/10/15(火) 11:25 約半年振りの訪問でシャッター待ち6人に接続し開店後「小ラーメン」の食券を購入しカウンター着席時に麺硬めでお願いし 11:43 ニンニク増し・アブラで着丼。

★スープ・・・ここ何回かはライトな感じでしたが、今日は豚感しっかり出ています、乳化は無くタレは濃くてまろやかな甘ジョッパで、アブラとコールのアブラも混ざり、濃厚でコクもあって熱々・... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真ラーメン二郎 めじろ台店

小ラーメン
ヤサイアブラマシマシ

先週歩夢でめじろ台の店主さんがお隣で食べられていたので、行っちゃいました

ここの黒アブラもウマイんですよね!

スープの味もキリッと濃くて好き
とても美味しかったです

大好... 続きを見る

「小ラーメン+つけ麺 900円」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真1日、11時半前訪問。
消費税増税初日、日課のジムでのトレーニングを終え、この日は用事なしと言う事で半年ぶりにコチラのつけ麺食べたく訪問となりました。
開店15分前に到着しポールとはいかないが3番目ゲットで大人しく開店待ち、ほぼ定時にオープンし食券購入と券売機わ見るとブタは販売なし…コチラのお昼はブタ増しできない事が多々あるのが個人的には悲しい所。
なお、値... 続きを見る

「ミニラーメン カタメ  ヤサイマシニンニクアブラスコシマシ」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真実食:9月20日 11:32 15番目

なぜか?2ロット目で着丼11:50ありがとう。
豚は神の味 うまっ!
麺は小麦香もきゅ。少し細くなったか?
スープはかなりあっさり、アブラをもう少しマシにしておけば、と後悔。
野菜はてんこ盛りでした。
満足の一杯でした。
おやっさんとアイコンタクトでごちそうさま!
う... 続きを見る

「汁なしラーメン (麺半分) 850円」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真麺と野菜の量に対してスープが少なすぎるように思います。
元々めじろ台はあまり味が濃くなくて塩も控えめでそこが好みなのです。
しかし、ラーメンはスープに浸っているので良いのですが、汁なしだと味付けされていない麺と野菜を、豚をおかずにして食べるようになってしまいます。
麺と野菜全体にいきわたる量のスープを是非お願いしたいと思います。
豚は二郎で一番(多分)美味し... 続きを見る

「つけ麺 生たまご  ヤサイマシニンニクアブラスコシマシ」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真実食:8月21日 14:25 6人待ち

14:49着丼。久しぶりの訪問。今日はつけ麺で生たまごをつけてみた。
お兄ちゃんが変わっていた。6月に辞めちゃったみたい。本日も安定の1杯。
豚美味しい塊が2つ。
麺はツルモキュ小麦香る うまっ!!
つけ汁もいつもの柚パウダー蜂蜜入り。うまっ!
野菜は7:3もやし:キ... 続きを見る

「小ラーメン 少なめ ニンニク増し」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真西東京、いや、全国の二郎の頂点といっても過言ではない。まさにking of kings。法政大学が夏休み中ということもありほぼ待ちなしで入店。
乳化した醤油ベースのつけだれに蜂蜜とゆずの風味がたまらない。一見凶暴なイメージの二郎をもはや芸術作品にまで昇華させている。本当にオススメの味。
麺量は少なめで350グラムくらいか?秒で平らげ店を後にした。

「ぶた小ラーメン(ニンニク、アブラ)+生たまご 900円」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真2019/08/02 13:05頃 待ち無し 移転後初訪問です
食券を買って着席して10分位で着丼です
今日は店主さんと助手さんの2人体制でした
麺は中太平チョイちぢれで良い茹で加減でした
スープは非乳化?微乳化?タイプで出汁もFZも良い感じでした
豚は3枚で大きく分厚く柔らかい
アブラは富士丸のような味付けアブラでし... 続きを見る

「令和元年・7・9小ラーメン(ニンニク、ヤサイマシマシ))」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真ここは移転する前に行ったきり、多分五年は行ってなかったかな

前は少々距離がある道のりを行ってましたが近場に二郎系が出来た事もありそちらで済ましてました…

かっ!今日は朝から暇してて久しぶりにこちらに行くことを決意!昼の開店時に着くとすでに二十名くらい並んでます

コの字型カウンターは十四人?くらい座れるんで私は背後... 続きを見る