八京の他のレビュー
忘れてました。祝!600店舗!!
あかいら! | 2008年12月9日 11:48こんにちは。
まずは600店舗採点、お疲れ様でした。
さらに、あと1レビューで、レビュー数がベスト10入りですね。
(「ユーザー検索」のページで、シフトキーを押しながら「採点数」をクリックすると、
最点数の多い順にソートされる機能、これは知りませんでした)
で、コチラの店。
ビルの中で何軒かラーメンを出す店(?)を見かけましたが、
コチラは角にある店ですかね。
ほぉ、番長さまに陳謝させるチャーシューですか、
それは放っておけません。
しかし新橋駅前ビル、なかなかあなどれませんね。
hima | 2008年12月9日 13:59himaさん
> まずは600店舗採点、お疲れ様でした。
ありがとうございます!
> ビルの中で何軒かラーメンを出す店(?)を見かけましたが、
> コチラは角にある店ですかね。
そうです。三松の並びです。
> ほぉ、番長さまに陳謝させるチャーシューですか、
> それは放っておけません。
イヤー、全くのノーガード。油断して行ったもので...
これが普通のラーメン屋の店構えだったら、そんな事は
なかったと思いますよw
> しかし新橋駅前ビル、なかなかあなどれませんね。
> 駅の反対側のオールマイティーなビル、ソチラも気になりますが(笑)
ソチラだけでしょ?気になっているのはw
あかいら! | 2008年12月9日 19:12
あかいら!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
G55
プリティ

コチラ八京は基本カウンターのみなのですが、店頭に2席だけテーブルが用意されております。往年の箱入り娘、女将さん一人で切り盛りされております。多分、かなり昔から営業されていると思うのですが、いつから営業されているかは定かではありません... 店内には栄光の背番号3番。長嶋茂雄が祀られてあります。きっと亡くなった大将が大ファンだったんだと思います(勝手に物語作っちゃってます)。
ラーメンは、喜多方ラーメンの様なクリアでマイルドな醤油味スープ。優しい味わいです。そして麺も喜多方ラーメンの様に、中太の弱ちぢれ麺で、手揉みっぽい風合で弾力があります。なかなか侮れない麺です。
トッピングはモヤシにメンマにチャーシュー1枚。茹でモヤシには、色合いのためだと思われるのですが、わずかながらほうれん草も入れられいい感じ。そして特筆すべきはチャーシュー。ブリブリとしたしっかりした肉質のチャーシューは、思わず「ごめんなさい。こんな立派なものが出てくるとは思っていませんでした。なめてました。陳謝します。」と言いたくなるくらい、脱帽モノです。旨いです。チャーシューメンでの再訪もありだな!と確信するほどです。
¥500でこれだけのラーメンを提供するとは... 参りました... ご馳走様でした♪