5日(金)。バイトが終わり、終電で帰宅する。夕飯を食べてなかったので、どこか営業しているラーメン屋を探す。時間は深夜1時。「金曜の夜とはいえ、こんな時間までやってるラーメン屋なんてあるわけない。」と思いながら探してみると、あるではないか!しかも橋本駅のすぐ近くに!!ここは3時までやっており感激した。席も満席で数分待つことになるほどだった。さて、ここのつけ麺は「節の一分」というくらいでかつお節が強い。スープを飲むと、かなりしょっぱい。麺は太麺で独特の香りがし、プリプリしている。これが合わさったら、とかなり期待が高まる。しかし、思いの他に絡んでこない。というか、食べ進めて行けば行くほど味がしなくなってくる。幸いスープが多いため、麺をすすりながらスープを一口飲む、というのを繰り返していたが、先述のとおり味がかなり濃いため、気持ちが悪くなってきた。680円で麺300g。文句のつけようはないが、ここのつけ麺はもういいかな。隣の方は中華そばの器が洗面器みたいなやつで出てきてたw次回は中華そばを食べてみたいと思う。P.S水をセルフで汲んで飲んだとき、ヌルヌルしたものが口の中に入ってきた。食べる前にかなり気分を害したので、容器を洗うのは徹底してほしい。
時間は深夜1時。
と思いながら探してみると、あるではないか!
しかも橋本駅のすぐ近くに!!
ここは3時までやっており感激した。
席も満席で数分待つことになるほどだった。
スープを飲むと、かなりしょっぱい。
麺は太麺で独特の香りがし、プリプリしている。
これが合わさったら、とかなり期待が高まる。
しかし、思いの他に絡んでこない。
というか、食べ進めて行けば行くほど味がしなくなってくる。
先述のとおり味がかなり濃いため、気持ちが悪くなってきた。
隣の方は中華そばの器が洗面器みたいなやつで出てきてたw
次回は中華そばを食べてみたいと思う。
P.S