本年342杯目。初訪にて、「ロクスイラーメン¥780」辛玉だけコールぉ。着丼からして、丁寧な印象です。非乳化の豚香るスープ、背脂が別炊きなのでしょう、ゲンコツよりも背ガラな印象のベース。醤油返しも穏やかで、非常に食べ易い=パンチが弱い!?夜の調味が、真っ当な証かと推察…求めてる方だと、ニンニク、アブラ、卓上返しが必須かもしれません。極太オーション麺、ジャストボイルの糊化◎フワッと小麦の甘い香りも立つ茹で上げ、中力粉も配合されてる印象ですが、好みの麺です♪饂飩メインの製麺所なのかな?ジャストボイルにポリシー感じます☆彡流石!の肉質の三枚肉、火入れも程よく、繊維が残るタイプ。安易にトロトロにしてない所が、やはり調理にポリシー感じます◎キャベツ少々にモヤシ、シャキシャキの茹で加減。水菜が載るのが良いですね〜、緑の差し色ゎ食指に大事なファクター♪スッキリ食べられるタイプ、この調味感覚だと他メニューが気になりますね!もちろん、居酒屋営業にも良店な匂いがプンプンしますwかなりエグい立地ですが、再訪したいです☆彡
初訪にて、「ロクスイラーメン¥780」辛玉だけコールぉ。
着丼からして、丁寧な印象です。
醤油返しも穏やかで、非常に食べ易い=パンチが弱い!?
極太オーション麺、ジャストボイルの糊化◎
流石!の肉質の三枚肉、火入れも程よく、繊維が残るタイプ。
キャベツ少々にモヤシ、シャキシャキの茹で加減。
もちろん、居酒屋営業にも良店な匂いがプンプンしますw
かなりエグい立地ですが、再訪したいです☆彡