月曜日 23時38分 先客5名、あと客3名と相席も発生で、この時間なのに盛況^_^この時間で、しっかりしたラーメン店というと限られてくるのと、駅近はやはり便利ですからね!リニューアル後、落ち着いた頃の突撃です!冬の限定で、味噌ラーメンも登場していましたが、味噌ばかり続いたので、ココはつけ麺に!リニューアル後の新メニューの麻辣をいただきます!食券を渡すと辛さをレベル1、2、3から選ぶようにアナウンスレベル2をコール!先客さんのオペレーション後なので、待つこと14分でのご対麺です!見た目は、通常の塩ラーメンと同じですね山くらげと海苔が特徴的です!正直なところ、また同じかぁという感じではありますが…先ずは何も付けずに麺から!煮干しが香る昆布水^_^昆布のトロミ、旨みはあんまりで煮干しの出汁といった感じつけ麺としては、細めの麺!普通な感じのストレート麺チャーシューは結構な塩味の効いたもので、生ハムな方向で旨し柚子はオマケ程度で、量が少なく、この辛さの中で、あまり機能していない…メニュー名に柚子が入るほどではないつけスープは、レベル2で、激辛というほどではないですが、結構辛い!山椒も入っているのですが、ほぼ一味の辛さで、痺れも食後に遅れて少し感じる程度あまり奥行きが感じられず、ただただ辛い感じスープに沈んだ玉子はゼリー状で、辛さを包んでくれるアイテムで秀逸^_^コレは美味かった!昆布水を割りスープにできるとのことで、スープに入れてみると、良い感じですが、温度がかなり下がってしまい、イマイチうーむ同じメニューはもう頼まないかなぁ…次は、冬の間に限定の味噌ラーメンをいただきに来たいと思います!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
リニューアル後、落ち着いた頃の突撃です!
リニューアル後の新メニューの麻辣をいただきます!
食券を渡すと辛さをレベル1、2、3から選ぶようにアナウンス
レベル2をコール!
見た目は、通常の塩ラーメンと同じですね
山くらげと海苔が特徴的です!
正直なところ、また同じかぁという感じではありますが…
先ずは何も付けずに麺から!
煮干しが香る昆布水^_^
昆布のトロミ、旨みはあんまりで煮干しの出汁といった感じ
つけ麺としては、細めの麺!
普通な感じのストレート麺
チャーシューは結構な塩味の効いたもので、生ハムな方向で旨し
メニュー名に柚子が入るほどではない
あまり奥行きが感じられず、ただただ辛い感じ
コレは美味かった!
うーむ
同じメニューはもう頼まないかなぁ…
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー