【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんばんわ~
先日、我が家も夫婦で訪問、自分は新しく提供の始まった一杯を頂きましたが奥さんがコレを!
もちろん少し食べさせて貰って大満足でした♪
次回は丸々頂きたいですね~!
バスの運転手 | 2019年12月12日 23:03初めまして。
ひとつ前で標題を上げました。
仰る様に赤味噌鍋の様な趣きで、
駒込時代からのお気に入りです。
おゆ | 2019年12月13日 00:14バスさん、こんばんは!
この赤味噌スープは絶品ですね!
しかし、ご夫婦で一杯やりながら丼シェアは羨ましいですねぇ。ウチのは喜多方らーめんしか食べなくて…
【お休み中】TETSU☆MAN | 2019年12月13日 12:11おゆさん、はじめまして!
駒込時代からは長くあいされているんですねぇ。
私は駒込でもなく東中野でもなく新所沢からです😅
今年はおゆさんのレビューが後押ししてくれました👍
【お休み中】TETSU☆MAN | 2019年12月13日 12:13
【お休み中】TETSU☆MAN
ともひ2
千年
GJ
xxxx
麺’s

という訳で前冬に頂いた赤味噌そばを求めて通院ついでに比較的近いシントコの名店を久々訪問🚙
着丼迄の待ち時間は、前回もそうですが私の好きな女性ジャズボーカルのBGMを聴きながらまったりしてしまいます🥰
さて、味玉赤味噌そば。
名古屋の味噌煮込みうどんより優しく滑らかで甘い絶品赤味噌スープが、やや平太麵としっかりチョイスされた具達を柚子と共に和のテイストで引き立てて、ここでしかない一杯に仕上げていますねぇ😋
鴨の旨みと鉄分を感じる味わいのしっとり鴨胸肉レアチャー、とろ〜り味玉、直前に焼いた香ばしい焼き油揚げ、柔らかな穂先メンマ、なめこ、新鮮な春菊。
これらの具はそのまま赤味噌鍋にもできる具達で、今回特になめこがヒットでした!
赤味噌スープが旨すぎて完飲しましたが、今回も丼の底に小海老がチラホラ。もちろんそれもつまんで完食です😅
一年振りに素晴らしく美味しい一杯を頂きました🥰そして、私はきなりの食べ納めです。
店主にご馳走様と美味しかった旨をお伝えし退店。
そういえば、そろそろ飯能方面に移転なのかな😞