「鴨中華そば 800円」@寿製麺よしかわ 保谷店の写真鴨南蛮、鴨鍋、鴨パストラミ、等々鴨が大好きなので早速訪問した訳です。

そして、‪いわしそばからの連食です😅💦

いわしそばを堪能した後、‪着丼したお目当の一杯は、鴨の脂とガラによる風味抜群の熱々スープ🥰気持ち味わいは優しめ。

スープが熱すぎるので鴨ロースのレアチャーは熱々スープでヴェルダンになり旨みが半減してしまうので早速退避😅ロース肉はしっとりして美味しい😋

麺はこのメニューに合わせたというツルツルの細い平打ち麺。鴨スープと合っているようなそうでもないような🤔んーん、どうなんだろうか…

食べ進むうちにスープが丁度いい塩梅な濃さになるかと思いきや、最後まで薄めで優しめ。個人的にはカエシが少し弱かったのがちと残念な感じでした…😞‬

いわしそば、鴨中華そば、またもやそれぞれ旨かったので、また近いうちに来ますよ〜🎶
ご馳走様でしたぁ。

え!いつの間に鴨なんてやってたんですかー
これは激しく気になります!

とまそんさん、こんばんは〜
数日前からみたいですね。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2019年12月12日 20:00

続いてどうも~

一昨日、わが家の奥さんが早速食べてどんなのか教えて貰ってました。
昨日が早番だったので行きたかったんですが水曜も定休日なんですよねw
でも、近く追従したいと思ってます。

バスの運転手 | 2019年12月12日 23:07

おはようございます☆

先日、コチラも考えましたが別メニューをいただきました。
夜営業も始まったので行く機会が増えそうです。
この先も楽しみですね!

ノブ(卒業) | 2019年12月13日 09:39

バスさん、どもども。
カエシが弱かったのか、そういうものなのか…いわしそばが絶品だったので残念な感じでしたぁ…

【お休み中】TETSU☆MAN | 2019年12月13日 12:20

ノブさん、どうも!
鴨中華そば、よしかわさんならこんな感じじゃないはずだと思いながらいただきました…リベンジしてみようか検討中です!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2019年12月13日 12:22