12月12日(木)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。年内盛太郎納めと意気込んでやってきたものの、うーん、かなりライトな仕上がり。行列もかなり伸びるようになって、仕込みや材料への変化があったのだろうか。アブラブーストにより、こってり感はあるが軽い。麺は太麺。今回はかなり固めの茹で加減。待ち時間は1分かからなかった頃の茹で置き麺ぐらいの方が、個人的には好み。だが、麺の品質自体は高いので、一定の満足感はある。豚はややパサだが、十分な出来栄え。味が薄く感じる時もあり、卓上カエシで調整すると、かなり良い感じ。赤身だけでなく、脂身が大きめの部位もあり、初のチャーシュー麺は大満足。ごちそうさまでした。待ち行列:10人待ち訪問時刻:12:20食始時刻:12:30
バフさん、おはようございます! 肉のビジュアルにインパクトのある一杯ですね♪ 私の年内ブタ納めは、挨拶周りにかこつけて、普段あまり行かない直系二郎各店の訪問予定にウキウキしています(^^)
肉はなかなか良かったですねー! なかなか行きづらい直系二郎、いいですねー。行くことを計画してる時点でもう楽しみですよね 笑 レビュー楽しみにしてます(^^)
スープは豚骨醤油。
アブラブーストにより、こってり感はあるが軽い。
麺は太麺。
今回はかなり固めの茹で加減。
だが、麺の品質自体は高いので、一定の満足感はある。
豚はややパサだが、十分な出来栄え。
ごちそうさまでした。
待ち行列:10人待ち
訪問時刻:12:20