久しぶりの「庄の」さん。今月の創作は『痺れ豚骨の麻つけ麺』&『和牛スープカレー・ヌーヴォー』以前食べた『痺れ豚骨の麻つけ麺』は「味濃いめ」を選んだが、今回は「味あっさり」を選ぼうとメニューは決まっていた。平日月曜の昼12時少し前、15分で店内の券売機まえの椅子に着座し、券売機を見ると・・・『痺れ豚骨の麻つけ麺』 売り切れじゃん。。。気を取り直し、もう一方の『和牛スープカレー・ヌーヴォー』の券を購入。今まで何回かカレーラーメンは他店で食したことがあるが、旨いカレーラーメンを食べたことがない。と言うか、ラーメンとカレーはコラボレートできないと自分の中で結論づけていた。 ゆえに今回は全くの期待無しの冷やかしオーダーであった。出てきたラーメンはスパイシーながらも深いコクがあって、舌先だけの辛くてスパイスたぷりのタイカレーが苦手な私にも、十分に旨いとうならせる物でした。また、太ちぢれ麺が比較的すきなのですが、このスープにはこの細ストレート麺がばっちり相性が良かったですね。トッピングのヤサイ達はヘルシーで、カレースープで付けて頂きました。今回画像を整理していたところ、『ボジョレヌーヴォーの果汁ソース』が出てきていない事に気が付きました。他の方のBlogにも同じMISSがあったようで、その方はかなり憤慨されていました。どうやら食べてる途中にスープを提供する計らいらしいのですが、忙しさで出しそびれまくっているようです。でも十二分に旨かったから私的には許しますWWW※ その一件がなければ95点でした!
でも十二分に旨かったから私的には許しますWWW
※ その一件がなければ95点でした!