「らーめん中盛(野菜ニンニクアブラ)+ステーキ+味付煮玉子+豚2枚」@ラーメン燈郎の写真12月13日(金)

13日の金曜日、闇の中からジェイソンがガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
…とはなりませんでしたが、取りたくない年をまたひとつ取りました、遂に二十歳に( ̄^ ̄゜)
そういえば産まれた時も13日の金曜日だったそうです、でもホラーは超苦手なんです。
なので「わ‼︎」って驚かさないで下さい、かわいい女の子の様に「ひゃ〜」っとなっちゃうので♡
そんなこんなでバースデーラーメンをどこにしようと仕事は上の空、金曜日は「♡のRe:」のお店がお休みなのでめちゃくちゃ悩みます。
散々悩んだ挙句、久しぶりに「ラーメン燈郎」さんへ伺いました。

20時30分頃現地到着、コイパはいつも利用する店舗裏手にあるバスロータリーの向こう側です。
3ヶ所並んである中の真ん中が20時以降60分100円なんですが、残念ながらこの日も満車。
仕方が無いのでその向こう側の30分100円の所へピットイン、お店まで300mくらい、徒歩4分ほどで到着です。
並びは3名でした、最後尾に接続して待ちます。
外国人店員さんが出てきて食券の購入を促されました、前の方に続いて入店、右にある券売機で食券購入。
久しぶりなのでデフォのらーめん中盛1000円をポチッと、半熟煮玉子150円をポチッと。
バースデーですからね、奮発して一番人気の牛ステーキ380円をポチッと、大人気豚2枚280円をポチッとします。
Youな店員さんに食券を渡すと「オキャ⤴︎ケ⤵︎サマ⤴︎?」と声をかけられます。
??、お客様??、なんでしょう??
再度「オキャ⤴︎ケ⤵︎サマ⤴︎?」と聞かれて⁇⁇…( ゚∀ ゚)ハッ!
事前コールですねきっと、野菜ニンニクアブラをコール、しかし上手く伝わらないのか何度か確認されます。
上手く伝わって無さそうで不安になりながらもとりあえず一旦外へ、既に後ろに5名並んでいました。
再度並んで暫く待機、冬の外待ちは辛いですね、10分後に再び入店します。

案内されたカウンター席に座ります、お水は既に店員さんが用意してくれていました。
店員さんは厨房に2名とホールのYouな店員さんの3名体制、麺上げされている方のお名前は分かりませんが何度か見たことのある方です。
卓上には醤油、お酢、ラー油、胡椒、一味などが置いてあります、高台には割りスープのポットもありますね。
こちらにいつもいらっしゃるピッコロこと佐久間さん、ブログによると12月30日で一燈グループを退職されるそうです。
地元新潟へ戻って開業するとの事、この時は残念ながらいらっしゃいませんでした。
あまりお話はした事が無かったのですが、新潟でも頑張って頂きたいですね。
少しして、贅沢にトッピングされたハピバな一杯とご対麺致しました。

撮影してスープから頂きます。
乳化したスープは相変わらずトロッとしていてクリーミー、やっぱり美味しいですね(^~^♪
野菜の分が影響したのか、ちょっと薄めに感じましたが、このスープなら然程マイナスに感じません。
二郎系ではありますが、暴力的な所が無く独自の上品な味わいです、お上品な麻呂にピッタリでおじゃるꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

麺は平打ち太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
麺量は中盛で250g、因みにミニは130g、並が200g、大盛が300gになります。
むっちりした食感で小麦の風味良く、美味しい麺だと思います。

具材は豚、ステーキ、茹で野菜、ニンニク、トッピングの半熟煮玉子。
豚は2枚増して計3枚、脂が美味しく確りと味が付いているのですがやや硬め。
ステーキは相変わらずスパイスが効いていて柔らかく美味、100gが1枚カットされて載っています。
単価が上がってしまい高級品になっちゃいましたが、こちらに来たらやっぱり外せないですね(´~`)モグモグ
茹で野菜はシャキッと歯応えの残る物、増したので結構ボリュームありますね。
Youな店員さんとの噛み合わないやり取りをしてたので不安でしたが、確りと増されていたので良かったです。
半熟煮玉子も150円と高級品ですが、超半熟で黄身が流れ出てきます、これも美味しいなぁ(๑´ڡ`๑)

ニンニクを混ぜていきます、上品な味わいからパンチのあるワイルドな味わいになりますね。
それでも上品さが無くならないのが一燈流インスパイア、最後まで上品さが保たれます。
ツルルルっとお上品に啜って固形物完食、スープはやや残してフィニッシュです。
最後にアプリの誕生月特典を貰いました、ペペロミアと言う名の観葉植物です(ペペ◯ーションじゃありません)
去年はアプリの障害で残念ながら貰い損ねてしまいましたが今年は無事GET、ありがとうございます<(_ _*>
ご馳走様をしてお店を後に、佐久間さんに会えなくて残念でしたが、満足なバースデーの一杯でした。
贅沢したのでお値段はかなりいっちゃいましたが、偶にはご褒美あげないと拗ねちゃいますから(笑)
頂いた観葉植物は家のポトスと並べて置いてあります、枯れない様に大切に育てますね。

産み育ててくれた両親に感謝です、ご馳走様でした。

ここの二郎系は旨いと言うより「美味しい」という感じですよね。
私もステーキ狙って突撃したんですが、たまたま未提供と被ってまだ食えてません。
久しぶりに東京東エリアのどこか行くつもりです。

こんばんは!

しめて1810円☝️コイパ入れて約2Kですが、自分へのご褒美なんですね♫ 最後の言葉👍その通りですね。私も恩師に言われて以来、誕生日は自分を祝うのでは無く、親に感謝をする日としています✌️ だから、誕生日前日にその1年間を感謝して、自分にご褒美あげてます😁

こんばんは
この日はお誕生日おめでとうございますでした!
美味しいこの日の贅沢なラーメンにプレゼントの観葉植物
いい日になりましたね!
コチラではケチってステーキ食べなかった事後悔してます
マイルドスープ美味しいですよね!

キング | 2019年12月25日 20:05

こんにちは!
誕生日おめでとうございます!!
最高な自分へのご褒美ですね〜

eddie | 2019年12月25日 20:09

どもです。
ダミアンの666に比べればなんもなんも(笑)
うちの息子は12月14日ですよ❗
誕生日に相応しい豪華版でしたね👍

こんにちは、

誕生日おめでとうございました。
燈郎さんも久しくご無沙汰です。
何とか、佐久間さんにお会いしたいところです。

ももも | 2019年12月25日 20:27

お誕生日おめでとうございます(^^)!
これでやっと、お酒が飲めるようになりましたね!
ラーメン屋の開店待ちながら、駐車場で飲んだりできますよ笑

あたと_13号 | 2019年12月25日 20:49

ハッピーバースデー🎁🎂🎉
ちばからインスパ風は健在でしたかペペ?

てる氏 投薬中 | 2019年12月25日 23:05

こんばんは
これがこの間言ってたやつですね。
ホント、ステーキが値上がりしたんですね。
大きさも自分のはデカかったし、焼き具合もちょっと違いそう。
美味しいとは思いますけどね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年12月25日 23:23

あらチャンさん
ステーキは以前の方が美味しかったかもしれません。
慣れちゃったからかな、インパクトがちょっと足りなくなりましたね(ーー;)

がく(休養中) | 2019年12月26日 01:18

どもです!
20歳の誕生日おめでとうございます
バースデーラーメンはドドんと、ステーキ追加ですね
なんとなくあらチャンさんのときのが映えてる気がするのですが、
やはり色々と変わったんですね。

さぴお | 2019年12月26日 05:39

がくさん,どうもです。
お誕生日おめでとうございます。
バースデーディナーとすればお安いものですね。
ここのステーキはいただいてみたい。

RAMENOID | 2019年12月26日 05:49

おはようございます(*^^*)

HAPPY✴️BIRTHDAY🎁🌸
おめでとうございます。
サクちゃんは金曜休み?
ステーキ懐かしい。

としくん | 2019年12月26日 08:35

こんにちは~
誕生日おめでとうございます✨
こちらのデフォもついに1000円ですか…
仕入れを考えると、そうなるのかも知れないですね(^^;)

銀あんどプー | 2019年12月26日 12:02

お誕生日おめでとうございます☆バースデーラーメンはこういうガッツリがいいですよね^^昨年の誕生日は松戸二郎でバースデー二郎したのを思い出しました(笑)

poti | 2019年12月26日 13:22

お誕生日おめでとうございました!

えっ、二十歳って?!
いよいよ、性人、いや、成人ですね?!苦笑

公家ご出身とのがく様にぴったりかと笑

さて、御両親に感謝ですよね。

私は5年前に母を、この夏に父を送り、
孝行したい時に…となりましたので。

おゆ | 2019年12月26日 20:33

おはようございます☆

お誕生日おめでとうございました(笑)
同じ月とは聞いてましたがまさかの1日違い!
私は14日でしたー。
誕生日をヤサイとお肉のバースデーケーキでお祝いですね!
因みに私はここのところお気に入りの「よしかわ」さんでビール奢ってもらいました!

ノブ(卒業) | 2019年12月28日 07:58