「自家製燻製チャーシュー麺〈塩〉※太縮れ麺+くんたま」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真この時期にしては絶好の日和🌞
丸めさんがTwitterで今日から塩もやるとのことで、即行シャッターズで突撃‼️🚙

自家製燻製チャーシュー麺〈塩〉※太縮れ麺 1,000円
くんたま 100円
→個人的別名「自家製燻製チャーシュー&くんたま喜多方塩らぁ麺」長い‼️😅

塩スープはコクと甘みのある豚清湯で燻製チャーシューを引き立てる抜群の塩梅👍前回の醤油よりイイかも☺️いや、絶対にイイと断言しよう💪

スモーキーで甘いチャーシューはバラと肩ロース合計15枚近く乗ってチャーシュー好きには堪らない😋
この燻製チャーシューは特に脂のところがメチャ旨💯
薫香がどんどん食欲をそそりますねぇ🥰
今回もチャーシューは大量で食べても食べても減りません😅💦

くんたまは更に特別極上😋これは何とも言えない独特の旨さ✨💯丸めさんも何でこんなに旨いのか分からないらしいです😅

材木メンマ、彩りの良いほうれん草とナルト、微塵切り白葱も抜かりなし👍

塩、太縮れ麺を選択したのは喜多方の肉そば燻製バージョンを期待したからですが、個人的には大正解‼️
ピロピロ麺の小麦の味と香り、豚清湯スープはそれなりに喜多方の雰囲気にはなりました😅👍

最後の方のスープは、燻製チャーシューからの燻製豚の脂と肉の旨みが溶けて融合し、最高のスープになっていて、当然ながらKKフィニッシュ‼️
いやぁ、旨かったぁ‼️😋💯💯💯

帰りがけ丸め店主と雑談し、あらためて美味しかった旨をお伝えしお店を後にしました🙏

こんにちは☆

先日この薫製チャーシューを狙うも販売が無く「燕三郎」をいただき危うく遭難しかけました(笑)
やはりTwitterの確認は必須ですねー。
塩も良さそうですがやはり醤油から狙ってみたいです!

ノブ(卒業) | 2019年12月14日 14:31

ノブさん、こんばんは!
相変わらずお忙しそうですねえ。
私は醤油から行ってカエシが弱く少しだけ残念でした。
今回塩をいってそれにハマりました😋

【お休み中】TETSU☆MAN | 2019年12月15日 00:26

こんばんわ~

TETSU☆サン、コレを食べちゃうなんてお若いですね~!
自分がコレを食べるなら半日掛けて300円のサワーを何杯やっつけちゃうか?(笑)
ちょっとご無沙汰しちゃっているんで、そろそろ顔出したいと思ってます。

バスの運転手 | 2019年12月19日 21:09

バスさん、どうも!
これは燻製チャーシューの勝利です!
丸目さんのアイデアは素晴らしい!
そろそろ顔出してくださいませ!笑

【お休み中】TETSU☆MAN | 2019年12月19日 23:42