【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんにちは☆
うわー、コレも食べる事が出来なーい!
年末年始は仕事が立て込んでて行きたいお店に行けないのがツラいです。
羨まし過ぎるー!
ノブ(卒業) | 2019年12月28日 14:52ノブさん、こんにちは!
逆にノブさんの全国ラーメンレポが羨ましいです!
でも、マジ燻製チャーシューとくんたまは秀逸です!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2019年12月28日 16:00こんにちは☆
うわー、コレも食べる事が出来なーい!
羨まし過ぎるー!
逆にノブさんの全国ラーメンレポが羨ましいです!
でも、マジ燻製チャーシューとくんたまは秀逸です!
丸め店主と助手さんにご挨拶☺️
この限定つけ麺は、手間が掛かるらしく着丼まで20分。その間に店内8割方埋まりました。
燻製焼豚が沢山入った熱々の甘醤油系つけダレから燻香が漂って食欲が増します😍🤤
まずはつけダレに入っている燻製焼豚から。燻製脂身部分とつけダレのハーモニーは何とも頬が緩む堪らない旨さ😋💯✨
特製ウェーブ中太麺が浸かった3種の北海道産昆布水はニュルニュルのタイプではないあっさりしたもの。
何も付けずに頂くと麺の小麦の甘さと昆布水のさっぱり出汁風味はつけダレとは真逆の優しい旨さ🥰
薩摩鰹節は香り程度らしいけど、つけダレの方に入っているのかな🤔それとも昆布水の方か🤔はたまた両方か🤔そう思いながら味わうのもまた楽し🥰
麺の上には燻製鴨肉、くんたま、出汁煮大根、焼き葱、ナルトと柚子胡椒、青葱など期待が膨らむ具の彩りとレイアウト🎶
燻製鴨肉は肉味しっかりの噛み応えのある美味しさ、珍しい出汁煮大根は良く味が染み込んで日本酒が飲みたくなります、焼き葱は鴨と一緒に(カモネギね!笑)、柚子胡椒は途中でつけダレに入れアクセントに。
特にくんたまは3回目だけど燻製チーズのような熟成された独特の旨みと甘みでマジうま〜🎶買って帰りたい😍
最後は丸目店主の助手の方に言われた通り、麺皿に残った昆布水をつけダレに入れて割りKKフィニッシュしました😋
丸め2019ラスト限定は思わず微笑む程の最高の旨さでした🥰💯💯💯
丸目店主、今年も限定メインに頂きましたが、いつもいつも美味しい一杯ありがとうございました🙇♂️来年もどうぞ宜しくお願いします🤲…これ旨すぎて今年もう一度行くかも😅💦