2019年12月13日 18時過ぎに訪問。列は裏口まで伸びており年末の金曜だからか?地方から来た感じの団体客が多数を占めていた。地方弁が飛び交い、二郎はなんぞやを語る自称ジロリアンの聞くに堪えない自慢話が嫌でも耳に入ってくる。既に本店は観光地ですなぁ。4名とか5名とかの団体で来る店じゃなかったと思うが本店は懐が深くて連席で座れるよう配慮してますしね。さて40分位経った外待ち時に麺量を聞かれたので小カタメでお願いし食券購入。席が空いたので裏口の端から二番目という好位置に着席。ここ落ち着くわ。寒い外気が入り込み二郎を食うには良い感じだなとまったりしているとカタメの方!とコール。ニンニク脂にて。ジュニア氏からオーダー到着。おお 前回訪問と同じく野菜の標高が低い!次回は野菜マシが必要だな。麺硬めでお願いしたがなかなか柔らかい。上野毛みたいにカタカタなんて言うのもあれだがカタカタが必要か?豚はさすがの本店で柔らかくてまじ旨い。クタ冷え野菜は本店ならではだがスープを冷やしてアレがアレですなぁ。全体的には本店二郎のラーメンなんだが、神保町とか越谷 松戸とレベルの高い二郎と比べますとアレですが、本店だし600円ですし特別感があって満足してしまうんですよね。量的にも以前より明らかに減ってて苦しいことなくご馳走様。※この日は19時前に宣告で早めの終了だったようです。次回夜の部に来るならブタマシで野菜多めだな。食い足りなかったので結局は新橋で立ち飲みして帰宅です。年内もう一度来るか??
ニンニク脂にて。ジュニア氏からオーダー到着。
量的にも以前より明らかに減ってて苦しいことなくご馳走様。
※この日は19時前に宣告で早めの終了だったようです。
次回夜の部に来るならブタマシで野菜多めだな。
食い足りなかったので結局は新橋で立ち飲みして帰宅です。
年内もう一度来るか??