「ラーメン 750円」@らーめんいっとく 竜ヶ崎店の写真12/7

以前通し営業だと思って訪店したが中休みで振られた経緯があり本日機会に恵まれたのでお邪魔してきました。
開店して15分程なのに店内は満席状態。
僅かに空いているカウンターに腰を降ろして採点レビューがまちまちのようなので今回はラーメンを告げた。

待つ事10分程で登場!
スープは焦がしネギと生姜のような風味が口一杯に広がり一瞬何味?と思わせる。
後から豚骨の旨味と程よいトロミがあって塩分濃度も丁度良くメリハリがハッキリしているスープに思える。味は悪くない。
ベースは豚骨醤油で賛否が分かれそうな味だが何度か口に運ぶうちに慣れてきて私的には支持派かもしれない。って結構旨い!

麺は中太ストレートで山岡家に似た食感でフリークな自分は好感が持てる。
スープとの相性はいいが麺量が少なく思えた大盛やサイドメニューを頼む人が多かったのも納得できる。

具は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ナルト、海苔の構成。
チャーシューはスモーキーだが最近はこの手の味にも慣れた。
歯で噛みきる肉質で旨味も損なわれていない仕上がりで印象は良く次回はチャーシューメンでも
良いくらい。

完食。100円値上がりしたのでCPはイマイチですね。

思った以上に満足できる1杯だったので次回はつくば店へお邪魔してみよう。

まいど〜

竜ヶ崎にもあったんですね。
一度、つくば店に行きました。
結構、当方も好みの味だったような・・・・
普通は量が少ないので大盛りは必須かも?
つくば店は、お昼混んでいますよ!

てつ | 2008年12月10日 09:35

どうもです

まだこちらは行ったことがないんですよね。
今度行ってみようかな。
でも採点では結構バラツキがあるから、
好みが結構分かれるタイプなんでしょうかね。

UNIA。 | 2008年12月10日 09:54

どーもです♪

着々と、地元エリアを拡大されてますねぇ〜
私も、リピート率を減らして新規開拓に努めますねぇ〜

でも、旨い店・お気に入りのお店は、はまっちゃう傾向にあるため
どうしても避けれれませんwww(汗)

YMK | 2008年12月10日 11:05

まいどでーす。

自分ではお気に入りのお店で、食べ始めた当時はつくば近辺では「らぁめんの店 小櫻」、「らーめん大河」に続くベストスリーに入るお店でした。

スープはちょっと変化してきたように感じますが、独特な味は悪くは無いと思います。

あんぐる亭  | 2008年12月11日 01:14

いっとく〜

拙者も食った事あるんやけど、CPと香味油がイマイチの印象やったな〜
でもなかなか客入りは良さそうやね〜
機会があれば再訪してみまっさ〜

ジン1971 | 2008年12月11日 17:10

毎度ぉ〜

あんぐるさんの訪問時より100円うpか〜
辛いね〜

でも、画から判断するに、750円って許容範囲な感じもするね〜

食べ進むうちに支持派って、旨いラーメンの証や〜

筑波店もあるんねw

要チェックや〜(ひこいてぃ

アカンな~同好会 | 2008年12月11日 20:02

どうもです!!
以前なら直ぐにラーワゴンで出向いてしまった距離なんですけど、
今はかなり遠く感じてしまいます(汗)
でも、美味そうな一杯にBMしておきますw

| 2008年12月12日 08:32

コメントありがとうございます。

>てつさん
つくばも龍ヶ崎も移動的にはかわらないんですがつくば市内の交通量を考えるとこっちへ出向いてしまいますね。
そうですね、確かに大盛りは必要かもしれませんがおやつのつもり伺ったので次回はサイドメニューも付けたいと思っています。

>UNIAさん
焦がし醤油、香味油を使用しているのでインパクトは不思議な味わいがあります。
好みが分かれると思いますが私的には支持派です。

>YMKさん
>着々と、地元エリアを拡大されてますねぇ〜
土、日にもっと活動できれば県央(水戸)、県西(古河)などのBM店にも行きたいんですがなかなか難しいんですよね。。
オイラにもリピート店は当然ありまし無性に行きたい時があるんですよね(笑)

>あんぐる亭さん
そう、この独特な味は個人的には好きな部類に入りますよ。
先日つくば店へと足を向けたのですが満席で止めました。
次回はガッツリとチャーシューもトッピングしたいです。

>ジンたん
ジンたんはイマイチやったみたいやねぇ~ww
値上がりしたようで以前によりCPは悪化していると思いますわ~(汗)
香味油と焦がし醤油の独特な味は結構嵌ったかも~

>F1XE尺さん
そうなんよー、まさか100円も値上がりしているとは思わんかったでぇ~
麺量が少ないから700円が妥当かも。。
ここは遠征までしなくてイインダヨ~ ついでに寄る店やでぇ~ww

>泉さん
客入りは角ふじに比べるとこっちの多いです。
県民性から濃い、しょっぱいが人気の秘密かも知れません(汗)

ユー坊 | 2008年12月14日 16:47