なんとなく店前を通りかかりましたら、ドアを開けて店員さんに呼び込まれました。午後二時とはいえ昼食を食べていなかったので、初訪問しました。 結論から言えば、何と力強いラーメンなのでしょう。コンセプトがはっきりしていますし、とてもおいしい。塩気のバランスも良く、食べていて体にもよさげです。 こってりしたスープなのに、あっさりしています。後味に痺れるような感覚がかすかに残ります。何を入れているのでしょうか。私の舌ではわかりませんでした。ストレート細麺も固からず柔らからず。スープによく絡みます。骨なしの鶏手羽も香ばしいですね。穂先メンマ、煮卵もおいしく、温度など細部へのこだわりを感じられました。 店員さんも明るく、よく声が出ていました。会社から地下鉄で二駅ほどありますが、また立ち寄ることになるでしょう。