【訪問日:12月17日】自由が丘を後に、次は東急・JRを経て御徒町へ。続いては、表題メニュー目当てに此方へやって来ました。時間的に売切れが心配だったものの、何とか間に合いホッとしながら食券を購入。厨房風景を眺める内、出来上がりが届きます。スープには群馬産十石味噌を使用。表面を彩る具材は、蒟蒻・牛すき焼き煮込みを中心に厚木家でもお馴染みの下仁田ネギ等、群馬名物がふんだんに盛り込まれています。早速、硬め食感の中太麺と共に煮込み部分から頂くと一見喧嘩しそうな、甘じょっぱいすき焼きと風味豊かな濃厚スープが抜群に合っており開始早々、大当たりの感触w前述店では辛味を楽しんだ下仁田ネギは、よく火が通った炙り状で甘味が強く自分の好みとしては兎も角、この一杯に対するアプローチとしては正解ですね~。全体的に甘味に寄せた作りにつき、中盤、卓上の辛味で味変も考えましたが今回はご当地感を堪能する方に重きを置き、下手に弄らず完食。余力があればライス必須だったな~と思いつつ、店を後にしました。どうもご馳走様です!!
自由が丘を後に、次は東急・JRを経て御徒町へ。
続いては、表題メニュー目当てに此方へやって来ました。
時間的に売切れが心配だったものの、何とか間に合い
ホッとしながら食券を購入。
厨房風景を眺める内、出来上がりが届きます。
スープには群馬産十石味噌を使用。
表面を彩る具材は、蒟蒻・牛すき焼き煮込みを中心に
早速、硬め食感の中太麺と共に煮込み部分から頂くと
開始早々、大当たりの感触w
今回はご当地感を堪能する方に重きを置き、下手に弄らず完食。
どうもご馳走様です!!