平日13:35到着。外待ちなし、空席0でしたが、食券を買っている時に一席空きが出て、そのまま着席。それにしてもここらへんのコインパーキング、満車ばかりで、車を停めるのに何周もグルグルしてしまった。。荻窪二郎に行く時は必ずといっていいほど駐車場難民になる💧「大盛り豚ラーメンの方ぁー」という可愛らしい女性の助手さんの声。この助手さん、ホントに愛想が良くて、気持ちのいい接客。なんだか二郎とは思えない(笑)これだけで点数が高い✨「全マシでお願いします」と伝え、13:46着丼。野菜はややクタのもの。コールしたけれどさほど多くない。てか、コールしていない隣の人となんら変わりないじゃないか。。。写真には写っていないが、ほぐれ豚が添えられていたので、カエシを少しかけてほぐれ豚とともに野菜をいただく。旨いねー😋そしてスープ。乳化したまろやかなスープで、豚感もしっかり感じられる。ただ、今日は薄く感じてしまい、さらにカエシを追加。麺は、二郎直系の中では細めのもの。やや縮れているタイプで、加水率は低くなさそうだけどコシもしっかりあって旨い(o^^o)フワッと小麦の香りも漂ってくる!麺量はおそらく450g程度かな。最後に豚。荻窪は量が少ないので、せめて豚で腹を満たそうと思ったが、豚増しで4枚。しかもさほど大きくないものなので、あまり腹の足しにはならなかった。。豚4枚のうち、2枚はパサで残念だったが、もう2枚は脂身が美味しいほろほろなもの。ロット1抜けで完食。バランスの良い一杯で、満足✨ごちそうさまでした!
R部長さん、こんばんは。 まさか…可愛らしい女性の助手さんでプラス10点ですかね! 自分は味のみで点数付けるので?プラスしちゃう可能性大ですかね!
ひゃるさん、こんばんは(^^) 二郎に接客は求めてはいないのですが、ヒバジの店主さんなど、接客の素晴らしい方はなんだかそれだけで頭が下がる思いになってしまいまして😅 そういった意味では、プラス数点はあったかもしれません!笑
荻窪二郎に行く時は必ずといっていいほど駐車場難民になる💧
「大盛り豚ラーメンの方ぁー」
という可愛らしい女性の助手さんの声。
この助手さん、ホントに愛想が良くて、気持ちのいい接客。
なんだか二郎とは思えない(笑)
これだけで点数が高い✨
「全マシでお願いします」と伝え、13:46着丼。
野菜はややクタのもの。
コールしたけれどさほど多くない。
旨いねー😋
そしてスープ。
乳化したまろやかなスープで、豚感もしっかり感じられる。
ただ、今日は薄く感じてしまい、さらにカエシを追加。
麺は、二郎直系の中では細めのもの。
フワッと小麦の香りも漂ってくる!
麺量はおそらく450g程度かな。
最後に豚。
ロット1抜けで完食。
バランスの良い一杯で、満足✨
ごちそうさまでした!