11時過ぎ入店。先客2名。緑の地に赤文字で大きく屋号が書かれた看板が目をひく。開店直後と言うこともあり、後から後から客が入ってくる。この路地裏の小さな店は一定の人気があるのだろう。奥に長く伸びるカウンター、厨房には若い兄さんが二人。客はみんな「麺硬め」で注文。程なく出てきた丼が小さかったので、ちょっとがっかり。汁はかなりライトな印象。油多めとはいっても、それほどくどいわけでもない。麺はぬるっとした食感が少し気になるし、なにより短い。きれっぱしのようなのばかりで軽くゲンナリする。そして硬くない、普通。これで硬めなら、普通で頼んだらやっこいんではないかい。チャーシュー・海苔・ほうれん草の定番のトッピングはありきたり。まあこんなものなんだろうけど、量も少ないし、OLさんのランチタイムにはもってこいかもしれないが、がっつりイキタイ人には足りないねえ。食後にもう一軒、行きたくなりましたよ。
11時過ぎ入店。先客2名。
緑の地に赤文字で大きく屋号が書かれた看板が目をひく。
奥に長く伸びるカウンター、厨房には若い兄さんが二人。