今日は仕事は後回しで(笑)朝から昨日からの打ち合わせ通り、会社の同僚3名でTETSUさんへ〜早く着きすぎ(930)勿論?並び0人の為、近くのコインパーキングだけキープし喫茶店で時間潰し〜笑 寒くなってきたしあまり待ちたくないという話になり、開店30分前の11時に店到着。いたいた〜結局9番目〜3名で接続。あっと驚き店の外(正面横)に自販機がある。なかなかグッドアイディア。そこで先に食券を購入し、外で注文を聞く兄さんが待っていた。11時30分ちょい前に開店。待ち約20名。しかし地元の学生(テスト休み?)がその中に10名ぐらいいたため、普通の客は10名程かな〜事前注文の兄さんと少々狭めの店の厨房のスタッフを合わせ計4名。しかも前注文の為外で待つ時間は10分程であった。席に着き5分も待たず登場。まずスープを1口。うん素直にうまい。豚骨、魚介がバランス良いだけでなくフォンドの特に玉葱を煮詰めた少し甘めのうまみも加わり実に良い。外にいる時から、料理に詳しい連れによるとフォンド(野菜を煮込んだ)の匂いがぷんぷんしていた。多分そのエキスによりうまみが詰まったスープになっているようだ。麺は中太、はやりの極太ではないが細めなのに程よい腰とうまさがある。麺とも適度にからむ。もう1件行く予定の為普通(200G)であったが非常に満足の一杯であった。チャーシューについては特にうまくもまずくもないが、特につけ汁のうまさで十分カバー。最後に魚粉の割りスープを加え、とうとうやりました。焼き石でジュー笑。初めに隣の連れが長い時間やりすぎ、熱くてほぼヤケド状態。苦笑 それを見て自分はジューッと入れる時間を10秒ぐらいにしました。それでも十分な熱さ。汁に焼き石を入れた時に多少服に飛び散りました。皆さんご注意を。

かなり並ぶな。さすが名店!

RamenRanger | 2008年12月10日 22:09