冬の寒い時期には、ラーメンが食べたくなります。こちらのお店、コの字のカウンターの真ん中で作業していてお洒落なバーを使っているかのようですが、その奥にも広いスペースがあり、製麺所のような雰囲気もややあります。味玉が西京漬けとは珍しいですが、つい気になり注文。これで1050円はなかなかに高めな気がします。しかし、期待以上!それくらいするよねーというお味。値段相応です。麺は細麺で上品な歯応え。何と言っても、スープがなんとも言えず奥の深い、でも単にコッテリしているわけでなく、あっさりのようなコクを感じるような、私の庶民舌ではなんとももどかしい旨さ!!しかも、それに味玉西京漬けが最高にうまい。そして、チャーシューも、熟成塩麹チャーシューと、大山鶏の昆布〆と、2種類楽しめて、最高です!!鶏が特にしっとりで美味しかったなぁ〜。100点つけてもいいくらい。別のメニューも食べてみたいという期待も込めて、98点です。ご馳走さまでした。
しかし、期待以上!
それくらいするよねーというお味。値段相応です。
麺は細麺で上品な歯応え。
しかも、それに味玉西京漬けが最高にうまい。
鶏が特にしっとりで美味しかったなぁ〜。
ご馳走さまでした。