冷え込みが厳しくなったせいか周期的な味噌スイッチが入っています^^背脂味噌が食べたくて・・・昼時に弁慶さんに突入です。待ちはしなかったけど、ほぼ満席。相変わらずの繁盛ぶり。なのに昔の勢いが感じられないのはなんでだろう(-_-)ちと寂しく思えました。さて、今回のテーマは背脂味噌。せっかくこちらに来たのでギタで^^ホントは頼んだのがミニと半チャンのセットでランチ限定品。そして半餃子(三個)なるサイドを追加¥200で頼んだので3点が美味しそうに写るはずだったのですがなかなか半チャン持ってこないから餃子が先に出てきてこんな変なカットになってしまいましたよ(-"-)ラーメンから出されたらノビるの気になって後続をまってられないからつい箸をつけてしまった絵です。半チャンがポイントなのになぁ(>_<)鉄板の三点セットは間違いなく美味かったっす。久々の背脂味噌。濃い味がいいオカズになるのです。こちらの味噌は味噌自体には甘みがなくシンプルなショッパ。それを背脂の甘み、ウマミでふっくら持ち上げるところがミソ^^ネギ、モヤシ、ニラにペラ叉焼。あれ?そういえばメンマいなかったぞ!?ギタでもそれほど重さは感じません。むしろふっくら感が増すあたりの背脂貢献度は狙い通り^^豆板醤やニンニクでブーストして餃子、チャーハンと一緒に掻き込む瞬間にハズれがあるワケもなく。至福じゃ~。やはり背脂味噌の出来栄えからして日高屋さんの三点セットではなしえない満足感がありました。白飯でなく半チャン・・・ここがポイントですねー^^ただチャーハンの美味さは日高屋さんと甲乙つけがたいとこありますな。パラパラ感と塩気がね。味噌が濃いから、少しチャーハンはアッサリしてる方がもっと食べやすいかも。とまぁ、ごちゃごちゃ言いますが餃子含めて¥900。そこそこいいお値段でしたがとても美味しいランチでございました^^
周期的な味噌スイッチが入っています^^
背脂味噌が食べたくて・・・
昼時に弁慶さんに突入です。
待ちはしなかったけど、ほぼ満席。
相変わらずの繁盛ぶり。
なのに昔の勢いが感じられないのはなんでだろう(-_-)
ちと寂しく思えました。
さて、今回のテーマは背脂味噌。
せっかくこちらに来たのでギタで^^
ホントは頼んだのが
ミニと半チャンのセットでランチ限定品。
そして半餃子(三個)なるサイドを追加¥200で頼んだので
3点が美味しそうに写るはずだったのですが
なかなか半チャン持ってこないから
餃子が先に出てきて
こんな変なカットになってしまいましたよ(-"-)
ラーメンから出されたらノビるの気になって
後続をまってられないから
つい箸をつけてしまった絵です。
半チャンがポイントなのになぁ(>_<)
鉄板の三点セットは
間違いなく美味かったっす。
久々の背脂味噌。
濃い味がいいオカズになるのです。
こちらの味噌は
味噌自体には甘みがなくシンプルなショッパ。
それを背脂の甘み、ウマミで
ふっくら持ち上げるところがミソ^^
ネギ、モヤシ、ニラにペラ叉焼。
あれ?そういえばメンマいなかったぞ!?
ギタでもそれほど重さは感じません。
むしろふっくら感が増すあたりの背脂貢献度は狙い通り^^
豆板醤やニンニクでブーストして
餃子、チャーハンと一緒に掻き込む瞬間に
ハズれがあるワケもなく。
至福じゃ~。
やはり背脂味噌の出来栄えからして
日高屋さんの三点セットでは
なしえない満足感がありました。
白飯でなく半チャン・・・ここがポイントですねー^^
ただチャーハンの美味さは
日高屋さんと甲乙つけがたいとこありますな。
パラパラ感と塩気がね。
味噌が濃いから、少しチャーハンはアッサリしてる方が
もっと食べやすいかも。
とまぁ、ごちゃごちゃ言いますが
餃子含めて¥900。
そこそこいいお値段でしたが
とても美味しいランチでございました^^