がく(休養中)さんの他のレビュー
おはようございます。
なんと、仙川まで行かれましたか。流石の機動力。
食えば食うほどハマるラーメン。いいですねー(^^)
あたと_13号 | 2020年1月9日 06:56おはようございます
従来の二郎とはかなり異なりそうですね
ブラックとかはかなり珍しいと思います
ただ、分類は醤油にしちゃうほどなんですね
二郎と思っていくとあれ?ってなるかもですね
キング | 2020年1月9日 07:32どもです。
3回食べると嵌まってくる!
プロだね👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年1月9日 07:37こんにちは!
比較的僕は近いですが・・
未訪ですww
スープがライトなんですね。
eddie | 2020年1月9日 07:47仙川までは遠かったですよね。コンパ以外とリーズナブル。
一度は行ってみたい二郎ですね。
虚無 Becky! | 2020年1月9日 09:13どもです!
ここ、怖いですよね。
店の雰囲気もですが、噂ではわりと不定休気味で
振られる確率が高いのも怖いところ。
仙川ブラックに麺固くて、ニンニクは辛かったですか
うーん、1度しか行ってないですが3回行けばハマれるのかな
さぴお | 2020年1月9日 10:00こんにちは~
たまりや中国醤油を使ってるのでしょうか。
ハマるまでに3度ですか…ちょっとキビしいです(^^;)
銀あんどプー | 2020年1月9日 14:43こんにちは。
仙川ブラックいいですね~!毎回すごく高得点を付けるわけではないですが、不思議と中毒になっていく味なんですよね(笑)
poti | 2020年1月9日 16:08こんにちは(*^^*)
ラーメンもそうですが、ピリピリ緊張感の店は
チキンな私には無理です😄
私から見ると、がくさんも十二分に二郎のプロ。
としくん | 2020年1月9日 16:20こんにちは☆
さすが26日にはキッチリと押さえてますねー。
私も先日ヒバジに行きましたがやっぱり直系の旨さに改めて感動しました。
直系二郎もその店舗ごとに楽しめますね。
ノブ(卒業) | 2020年1月9日 17:41こんばんは!
令和元年〆の痔ろう…もとい二郎の日に直系とは、流石っすネ(^_-)-☆
完全非乳化のブラックスープかぁ〜
チト、好みにマッチしない予感が…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年1月9日 18:51こんにちは。
可也特徴的みたいですね。
直系はまだ未訪店が沢山。
今年はも少し攻めたいです。
ももも | 2020年1月9日 20:05こんばんは。
直系でも店によって大分違うんですね~
野菜抜きで麺半分にしたら普通のラーメンと変わらないかな。
kamepi- | 2020年1月9日 21:13こんばんはぁ~♪
二郎というかJ系は若葉マークなのでここはいけないですね。
麺硬い× ニンニク辛い×
狭くてちょっとピリピリした緊張感×
無理っす(;^_^A
mocopapa(S852) | 2020年1月9日 21:24
がく(休養中)
しゅうまる
ゆずやん
スージーのなのなQ
朧
tetunama

令和元年最後の26日、痔ろうの日ではありません、二郎の日です。
目指すは未訪の「ラーメン二郎 仙川店」さん、ちょっと遠いけど行けない距離じゃないのでlet's go‼︎
21時頃現地到着、コイパはお店を後手に何ヶ所かありました。
1番近いコイパが安かったので迷わずピットイン、15分100円で20時以降は60分100円です。
お店まで約100m、徒歩1分程で到着、並びはありませんが満席ですね。
食券先買いの案内があったので入店して右の券売機でプラチケ購入、ラーメン700円をポチッと。
一旦外へ出て待ち、先客さんと入れ替わりで入店、空いているカウンター席に座ります。
店員さんは男性2名、麺上げされてる方が店主さんですかね。
お水はカウンター真ん中に給水機がありセルフ、卓上には胡椒と一味が置いてあります。
店主さん達の会話は小さな声、何を言っているのかイマイチ聞こえてきませんσ(^_^;)
コールがちゃんと唱えられるかドキドキします、なんかちょっと独特な雰囲気ですね。
店員さんの動きを凝視しているとコールタイム、ヤサイニンニクアブラでお願いしてご対麺です。
撮影してスープから頂きます。
これが噂の仙川ブラックか!
完全非乳化の真っ黒漆黒スープ、豚感はややライトな感じ。
真っ黒ですがそれほど塩分は高くないですね、カラメにして頂いた方が良かったかもしれません。
油分もそれ程ではないので脂もコールした方が良さそう、全体的にはパンチ不足な印象です。
分類は非常に悩みましたが、あえて醤油にしておきました、それ位他の二郎や二郎系とは一線を画すスープです。
麺は二郎にしては細めの自家製ストレート麺、茹で加減かなり硬め。
かなりハードな食感ですね、嫌いじゃないけどもう少し軟らかくても良いかな。
カエシを吸いまくって真っ黒に色付いています、噛み締めると風味は良く美味しいですねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
具材は豚、茹で野菜、ニンニク、固形脂。
豚はウデ肉ですかね、ホロっと崩れて適度に咀嚼を必要とするタイプ。
大きめの塊が2個で嬉しいですね、少し脂も付いていて旨いです(^~^♪
茹で野菜はもやしとキャベツ、キャベツはそこそこ入っています。
シャキっとやや食感の残る茹で加減ですね、標高はヤサイコールでそこそこありました。
パンチが足りないので早速ニンニクをマゼマゼ、しかしこのニンニクが辛かった(ノ_<)
かなりニンニクに支配されてしまいました、やっぱりカラメにしておくべきだったかもしれません。
ズズズと啜って完食、ご馳走様をしてお店を後に。
かなり偏った感じの二郎でした、麺もこの日は硬めだったので好みじゃないとかなり厳しいですね。
二郎のプロpotiさん曰く、3回食べると嵌ってくるとの事、確かにレポ読むと段々スコアが上がってますね。
個人的には滅多にカラメにしませんが、このライトなスープであればカラメアブラマシが良いかもしれません。
お店の雰囲気的には如何にも「ザ・二郎」といった印象、狭くてちょっとピリピリした緊張感。
でも二郎巡りをしていて思った事は、実は意外と怖い二郎は少ないという事。
そうした意味ではこんな感じのお店は貴重かもしれません、価格も抑えられていますしね。
最低3回は食べてみます、ご馳走様でした。