こんばんわっ フォン! (o^∇^o)ノ
あっ。禁らーめんしてたの?
それにしても、ネギで何も見えない!!
そして・・・ガリ?!
ぎちゃま(기차마)さんから聞いたことあるなぁ。
こんなところにも!!
たっくん | 2008年12月11日 20:11こんばんは〜!
すげー!緑色・・・真ん中のピンク色したのがショウガですか?ガリ?
麺が見えないほどのネギの量!スープは透明に見えるけど・・・ひょっとして油かな?
麺はなかなか美味しいようで、なによりです〜♪
voice50 | 2008年12月11日 20:15>たっくん
こんばんは〜
実はこっそりとwww
結果、禁ラーしてないに等しいです^^;
途中気になっていたお店を思い出し連食でしたからw
このメニュー1度は見てみたかったのです^^
・ | 2008年12月11日 20:17>voice50さん
こんばんは!
目に優しいラーメンを頂いてきましたwww
結構アブラこてこてでした。
次の1杯はvoice50さんにも見ていただきたいですw
アップ写真にしようか悩んでますw
・ | 2008年12月11日 20:22出ましたね金龍!
いや〜〜こちらのメニューも試してみたい^^
実はガリ大好きなんですよヽ(´▽`)/
こうなったら金龍連食でもしてみようかなwww
ランディ | 2008年12月11日 20:42こんばんは〜〜
「博多ネギ」という言葉につい反応してしまいました!w
福岡県の内陸部で採れるいわゆる「万能ネギ」で、いろんな料理に合います。
ガリは・・・すし屋のものですねww
ちょっと甘みがあるから意外とラーメンにも合うかも!?
ガリがラーメンに付いているのは韓国で釜山大学の前にあった「美味堂(うまいどう・・・博多の一風堂をまねて作ったお店。味は・・・65点くらい)」以来です!
RDBで海外のお店のレビューも出来たらいいんですけど^^;
ぎちゃま(기차마) | 2008年12月11日 22:08こんばんはー
見た目インパクトありますねー
ねぎで白くなったのは見たことあるけど、ここまでねぎで緑に染まったラーメンはじめて
みましたよv
炒めてあるっていうのがポイント高いですね
キング | 2008年12月11日 23:41こんばんは。
ものすごいインパクトがありますね。
思い切り刺さってしまいました。
ネギは判りますが、ガリ?マジ?と思って読んでいましたが、会うんですね?
何でも試してみなくてはいけないということでしょうか?
怖いものみたさで、食べてみたいですww
ぷちおやぢ | 2008年12月12日 00:32コメントありがとうございます^^
>さん
このメニュー、食後感はネギクサかと思いましたが、そうでもなくて食べやすい1杯でしたw
伊勢崎の姉妹店とメニューは一緒なのか気になるところです。
コールは「ガリマシマシ」ですねwww
>ぎちゃま(기차마)さん
ぎちゃま(기차마)さんの仰ったガリ入りに早くも出会えました^^
海外、、地図の範囲を広げないとですね^^;
ガリのおかげで寿司が食べたくなってしまいましたw
博多ネギ食べやすくておいしかったです。
>キングさん
炒めてあるせいかほんのり甘味もあって予想以上に食べやすかったです。
そんなに筋っぽくも無かったですし。
変り種メニューは店主さんも研究して生まれたものでしょうから、どんなおいしさがあるのか
予想つかないのがいいですねw
>ぷちおやぢさん
ガリがあると食感だけでなく味の方でもいいアクセントになってくれているように思いました^^
ガリが合っているのかは好き嫌いにもよると思いますが、私はガリの甘さがなかったら
ちょっと味に飽きてしまったのではないかな、と思っています。
変り種はやめれませんw
・ | 2008年12月12日 09:08お疲れ様です。
『博多ネギ』とあるからてっきり豚骨かと思いましたが…w
『よかねぎ』というヤツですね。
学生時代に福岡で食べたことありますが、こういう切り方には出会ったことありませんねぇw
写真だけ見せられたらニララーメンですねw
嘆きの六連星 | 2008年12月12日 11:01
・
ゆう。
kabuchoco

パットの星☆彡

店内は開放的で気持ちがいいです。
おばちゃんと若い女の子バイト店員さんが爆笑していますね〜。
若干騒がしいかもしれませんが、どっちかというとアットホームな雰囲気です。おばちゃんの人柄でしょうか^^
博多ネギらーめんを注文し、6分ほどで「麺入りネギ」が登場しましたw
見た目はもうネギネギネギネギ・・・w
どうやら炒めてあるようでいい香りがします!
スープは醤油色のやや強めな動物系メインなスープだと思います。塩加減もちょうどいい感じ。
炒めたネギによるものなのかややアブラがキットリ目でしたw
麺は縮れの無いまっすぐな手打ち麺。プリプリ感の少ないソフトもっちりな食感です。
具は沢山の博多ネギに細切れチャーシュー、寿司屋で言うところのガリですねw
博多ネギは茎の部分は多少青臭さがありましたが、炒めているおかげか基本的に甘味があります。
おいしいですね〜w
さて、どのように食べたらいいのかわからないのでグルン!と天地返し。
麺に絡めるとシャキシャキネギがいい食感。ガリも甘味を追加してくれますww
相性については人によって評価は異なるでしょうけど、味はそんなに変な味がする
わけではないのでおいしくいただけました^^
ちょっと後半になるとキットリアブラがややクドいかも。。でも麺量が多くお腹も満たされました^^
ご馳走様です〜!
こちらはメニューも豊富です^^