13時55分お店到着。一軒めはデフォのラーメンにしといたのでお腹にはやや余裕があります。そして考えたのが帰り道にあるこちら。こちらの期間限定メニューが気になっていました。昼には遅めの時間ですが、店内はかなり混み合っています。入り口にはランクのシールが貼ってあり、「上」とのことでした。貼ってないお店や並の店は見たことあったけど、上は初めてかも。確かに店内に入ると威勢のよいあいさつ。券売機で食券を購入し、提出。先客の調理と重なったためか10分ほどでラーメン登場。お盆にラーメンと別皿の紅生姜が載ってきました。くさっ!いや、いい意味で本格的な豚骨臭。これは期待できる。まずはスープを一口。うまい!かなり本格的な豚骨スープ。豚骨の旨味がしっかりと出ています。化調感も強めですが、それもいい!続いて麺です。麺は細いストレート麺。しなやかなつるっとした麺。麺としてはおいしいけど、もう少し博多っぽく粉々しているのが好みです。ですが、これでもおいしいし花月としてはかなり頑張っている方かと。具はネギとチャーシューのみ。ネギは多めなのが嬉しい。中盤でお願いした生ニンニクを絞って投入。これまた合う!最後に紅生姜を投入。これが失敗。この紅生姜、かなり味が強いもの。スープが紅生姜に支配されてしまった。すこーしずつ入れるか、入れないほうがよかった。スープを飲み干すと、丼の底には頭骨などをしっかり炊いたときに出るようなこまかーい砂のようなものが残りました。かなり本格的。これまでの花月の期間限定のなかで一番好きかも。次は他の店舗で替え玉もお願いしてみたい。
そして考えたのが帰り道にあるこちら。
こちらの期間限定メニューが気になっていました。
昼には遅めの時間ですが、店内はかなり混み合っています。
確かに店内に入ると威勢のよいあいさつ。
券売機で食券を購入し、提出。
先客の調理と重なったためか10分ほどでラーメン登場。
お盆にラーメンと別皿の紅生姜が載ってきました。
くさっ!いや、いい意味で本格的な豚骨臭。
これは期待できる。
まずはスープを一口。
うまい!かなり本格的な豚骨スープ。
豚骨の旨味がしっかりと出ています。
化調感も強めですが、それもいい!
続いて麺です。
麺は細いストレート麺。
しなやかなつるっとした麺。
具はネギとチャーシューのみ。
ネギは多めなのが嬉しい。
中盤でお願いした生ニンニクを絞って投入。
これまた合う!
最後に紅生姜を投入。
これが失敗。この紅生姜、かなり味が強いもの。
スープが紅生姜に支配されてしまった。
すこーしずつ入れるか、入れないほうがよかった。
かなり本格的。
これまでの花月の期間限定のなかで一番好きかも。
次は他の店舗で替え玉もお願いしてみたい。