平日、18時、先客5、6人。広いお店なので店内は、かなり空いていた。数年前であるが、秦野の本店では開店前からの長蛇の列にあった。品達も同じような列で断念した。ここ、池袋は、行列なしで食べられるので、「なんつツ亭」を体験するにはいい選択かもしれない。出されたラーメンはきれい。食欲をそそる。マー油の効いたスープは当方にとってちょっと塩辛く、今一。全部飲み干すことはできなかった。麺はそこそこいけるが、量がかなり少ない。記憶は怪しいが、本店で食べたときは、もうちょっと多かった気がする。具のチャーシューは、あまり大きくなかったが、厚切りで美味しかった。さすが有名店。「一風堂」「一蘭」「御天」「なんでんかんでん」などの有名九州ラーメンのCPは極めて悪いが、ここは許せる範囲。ラーメンのレベルは高いと思うので、一度トライする価値はあると思う。
出されたラーメンはきれい。食欲をそそる。