「和風とんこつつけ麺」@なんつッ亭 池袋店の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11102026194.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

息子と池袋に渡米   なんつっ亭を食ってみたいって話しから   おう  そう言えば池袋になんつっ亭あるぞ   って事で訪問となった

品達以来のなんつっ亭    でも結局秦野の本店はいまだに未訪ですわ   一回くらいは古谷君に会ってみたいのぉ

2時30分到着   椿は行列ですなぁ   西新井はもう行列はほとんど見ないけどねぇ

店内に入ると   行列では無いにしろ程良く繁盛しとりますなぁ

ではドバババっと券売機上部の推し4品をゲッツしましょうか   まずは和風とんこつつけ麺

8分後登場
では ハイ チーズ カシャ
まずは黄色くツヤツヤな麺をいただきますと

硬めな茹で加減でして腰はなかなかですよ   太麺ではありますが   昨今の極太麺から比べると中太って印象になりますな

汁を見るとラーメンのスープを濃くしたような印象    カエシが濃ゆそうですわね

ではズバンとつけてズズズ

思った程に粘度はないですわね   もっとドロッドロかと思ってたんでちょっと拍子抜け   でも一般レベルからしたらそこそこな具合で絡みもOK

豚骨が濃ゆいのは当たり前のようだが   カエシもやっぱり濃ゆい   ちょっとショッペ~かのぉ

それと魚介なんだけど   まぁカツオが一番強いって言やぁ強いかなぁ   でも他にもいろいろ混在してそうな味わい   もちろんそれは魚介だけじゃない印象ですわ   何って言われたらわからんけどねw

マー油がなんつっ亭らしさを出しておりますね   ワイルド感ありますぞぃ

ほぐし豚やメンマ   ナルトなどが具として入ってますね   どれもちょっとだけショッペさが染みこんでしまっておりましたよ

不味くはないんだけど   豚骨魚介のつけ麺としてはわざわざ食べたくなる出来じゃあないかもなぁ    それこそ近所の椿のほうが格段にええかものぉ  わからんけど