「なんつっ亭スペシャル」@なんつッ亭 池袋店の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11102026194.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

息子と池袋に渡米   なんつっ亭を食ってみたいって話しから   おう  そう言えば池袋になんつっ亭あるぞ   って事で訪問となった

品達以来のなんつっ亭    でも結局秦野の本店はいまだに未訪ですわ   一回くらいは古谷君に会ってみたいのぉ 4

では最後に真打ちなんつっ亭スペシャル登場

お山になっておるのが白髪ネギ   どんだけネギが盛られてんのじゃ   って思ったら  下はモヤシさんだったのね

では久しぶりのスープをズズズ

なんつっ亭ですなぁ   田中商店 なんかと比べるとけっこう軽くサラリとした印象の豚骨   まぁ及第点ではるので不満にはなりませんけどね

その若干弱めな豚骨のフォローを成し遂げておるのがマー油ですわな   これがなかったらちょっと不満になるのかもしれん

ニンニク風味が香ばしいですねぇ   初めてに食った時は他にない味だったんで驚いたもんですわ   そんで今でも美味しく感じますよ

麺はやはり博多と比べると多加水的で太目   伸び足が早くてちょっと残念   もっとザクザクな食感の低加水細麺で食いたいわぁ

チャーシューはやはり凄いねぇ   でも肉が苦手なワシは食いきるのはツラい   でも味と食感はマジで好きですぞぃ

玉子は強い味付けじゃないけど   スープがくっついて旨し!

モヤシがあまりシャキシャキしとらんのが残念だねぇ   でもモヤシ臭さが影響しとらんかったのはええです

全体的にスープは熱々じゃあないです   それはちょっとアカン   冷えた具材で冷めてしまうのもあるでしょうが   基本的にもそんなに熱々じゃなさそうなんですわ

マー油の効果がええのは判るんだけど   基本の豚骨で勝負をした場合どうしても田中商店 のほうに軍配を上げてしまいますねぇ   それとマー油が多すぎなんでどこを飲んでもマー油の味がするのがちょっとねぇ

いや~喰った喰った   どれも飛びぬけた旨さじゃないけど   どれを食ってもハズレないって感じですかのぉ   とりあえずは満足満足

こんばんはー

スゴイですね怒涛の4連食w
一気に最多採点者タイに躍り出ましたねw
しかしこういう連食は未体験ですね。
ウチの息子も今から英才教育すれば十数年後にはw

☠秋☠ | 2011年12月20日 23:09

どもー。

水戸の店に行った時,古谷君が作ってくれましたw
マー油入り,けっこう好きです。

Ra.Ibasen | 2011年12月20日 23:33

こんばんわ~

4食ですかぁ~w
スゴイですね~♪

鶏白湯のつけ麺が一番イイんですね!

訪問の際はソレを食してみまーす^^

たく☆ | 2011年12月21日 00:25

どうもです~。

腹下してませんか~(笑)

弱い人は1杯でも腹を下すと・・・w

爺ちゃま どうもです

私もなんつっ亭は好きですねー マー油で美味しいんですよねぇ^^
ですが4食ってwwwww さすがでございます

水元方面(三郷方面?)に足向けて眠れませんw

はぐれメタボ | 2011年12月21日 16:57