http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11102026194.html外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑某月某日 日曜日息子と池袋に渡米 なんつっ亭を食ってみたいって話しから おう そう言えば池袋になんつっ亭あるぞ って事で訪問となった品達以来のなんつっ亭 でも結局秦野の本店はいまだに未訪ですわ 一回くらいは古谷君に会ってみたいのぉ 2和風とんこつつけ麺に続いては鶏白湯つけ麺ほどなく登場 たぶんこいつのせいで提供タイミングがかなり遅くなったんでしょうな 極太麺ですからね褐色な全粒粉麺を食べてみますと ツルツルな感じはなくアグアグガシガシな食感 風味が高くかなり手強い歯ごたえですわでは汁にズバンとつけてズズズおや? 味がせんぞ では目いっぱい麺をつけて汁まですするようにズズズっとしますうんうん なかなか優しい味わいですなぁ これは塩ですか? 塩分濃度もかなり控えめ しかもサラっとしとります こりゃこの極太麺では味が薄く感じるわのぉっていうか 和風つけ麺の麺と逆じゃね? 和風つけ麺の濃ゆい汁にはこっちの極太麺で あっちのつやつや麺がこっちでしょ~とわ言え ワシはこの優しいマイルドな鶏白湯は好きですなぁ ガツン好きにはウケないでしょうけどねなんとなく中華な印象も持つ出来になっておりましてね ドロドロ鶏白湯とはかなり違う印象ですよ胡椒が入ってるのも中華風に感じる要因の一つかもしれんねぇ それと玉ネギ効果 遠~~~~くのほうにタンメンスープが見えますかな麺はかなりええですなぁ ほんとに風味高いですよ 具は3切れくらい小さいチャーシューが入ってましたが どうせなら鶏肉って拘りを持って欲しかったのぉ割りスープがまた旨いわぁ もうグビグビで旨し! このスープでラーメンを作ってほしいなぁ もちろん細麺でね
ドモです! つけ麺あるんですねぇ~ 僕は「なんつっ亭」自体に行った事がありませんのw(汗) 一度は食べてみたいのですがねぇ~・・・・・ 近くにありません(爆)
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
和風とんこつつけ麺に続いては鶏白湯つけ麺
では汁にズバンとつけてズズズ
麺はかなりええですなぁ ほんとに風味高いですよ