大晦日のランチ。外待ち8人、30分程待機後カウンター着席。今日は回転早いなぁと思ってたら厨房は店主と美人スタッフさんの2人でのオペになっていました。なるほど。。。着麺。特大極太チャーシューは麺の上に鎮座。盛り付け変わりましたね…。この方が存在感がありすぎていいですね!海苔も麺の上に3枚、パリパリで頂けるので嬉しい。味玉はスープの中で温めてあります。麺が美味い!中太ストレート麺は全粒粉、タピオカ入り。歯応えがハンパなくモッチリしていて香りも甘味も最高です。スープは粘度高くドロ系でざらつきも感じる濃厚な豚魚。臭みはなく旨味が濃厚、クリーミーで野菜の甘味も感じるスープが麺に絡み付く。美味い!美味すぎる!!別皿提供のタレ付きほぐし豚に麺を入れて和え麺風で頂きます。更にスープに潜らせたり。。。コレも楽しみのひとつ。特大極太チャーシューは濃いめの味付け。ホロホロとほどける柔らかさ。肉の旨味が濃厚で美味い!味玉を割ると黄味がトロリ。麺とスープに絡めて海苔挟みで食べればもう至福しかない!シャキシャキ食感の玉葱が良いアクセントになってます。最後は卓上の割スープであったまり完食完飲。改めて…やっぱり美味い!今年のシメのラーメンに最高の一杯を頂きました。来年もまた来ます!ごちそうさま。
着麺。
最後は卓上の割スープであったまり完食完飲。
ごちそうさま。