【店名】 花月嵐 江南店 【場所】 江南市【営業時間】 11時~24時【定休日】 なし【席数】 30席【メニュー】 道豚堀あまウマラーメン(味玉付き)【値段】 860円【2019年合計金額】 93500円【スープ】 醤油【麺】 細麺ストレート【点数】 65点【感想】2019年最後のラーメンは、109軒目。大晦日と言う事も有って休業の店が多い中重宝するのが、チェーン店。約2週間ぶりかな?〝花月嵐 江南店〟。今回は、冬季限定メニューの〝道豚堀あまウマラーメン〟をチョイス。恐らく、大阪の〝ラーメン神座〟のインスパイアかな?スープは、白菜の旨味が効いていて、全体的に甘みが有るが、ピリ辛ニラの存在のお陰で、甘みの中に適度な辛さが中々良いアクセント。やや甘みが強い気もするがコクも有るし、動物系の旨味もしっかり。麺は、〝細麺ストレート〟。個人的には緩い食感だったが、白菜の影響かな?お鍋の後の〆のラーメンの様な感じでした。
【場所】 江南市
【営業時間】 11時~24時
【定休日】 なし
【席数】 30席
【メニュー】 道豚堀あまウマラーメン(味玉付き)
【値段】 860円
【2019年合計金額】 93500円
【スープ】 醤油
【麺】 細麺ストレート
【点数】 65点
【感想】
チェーン店。約2週間ぶりかな?〝花月嵐 江南店〟。
恐らく、大阪の〝ラーメン神座〟のインスパイアかな?
しっかり。
ンの様な感じでした。