バスの運転手さんの他のレビュー
バスの運転手さん,どうもです。
今年最後はここでしたか。
ほっこりするいいお店ですよね。
今年もお世話になりました。
私は今年中にあと1本書きます。
RAMENOID | 2019年12月31日 23:31こんばんは
長芋に鴨とはいかにもホッコリな味わいがしそう。
日本酒が合いそうな年越しそばですね(^_-)-☆
ことしもお付き合いいただきありがとうございました。
それではよいお年を!
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年12月31日 23:40こんばんは
この雷文が八王子感がありますよね。
濃いスープが麺に染みて美味しそうです。
ホントに年越しのそれに相応しいビジュアルです。
今年もお世話になりました。
良いお年をお迎えください^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年12月31日 23:50明けましておめでとうございます。
昨年はいろいろとコメントいただき、ありがとうございました。
さて…今年の〆がコレですか!
「もつけ」さんの麺も、久しくいただいていないですが
レギュラーのこの麺に鴨はずるいでしょ(笑)なんて羨ましい。
八王子には2日に行きますが、どこもやってないよな〜。
また今年も宜しくお願いします。
やっぱりネコが好き | 2020年1月1日 00:42明けましておめでとうございます☀️
これまた渋いところへ。
レトロっぽい店で今風のラーメン、
良いお店によね。
今年もよろしくお願いします。
としくん | 2020年1月1日 07:37🌅あけおめことよろでーす🎍
こちらはずっと気になっているお店なんですよね。
次回一緒にスモジ行く帰りにこちらとセットでお願いします。
今年もよろしくお願いします!
麺’s | 2020年1月1日 07:50あけましておめでとうございます。
今年は八王子のお店を攻める予定なので、こちら以外もお付き合いください(笑)
今年もよろしくお願いいたします。
一日三食ラーメン | 2020年1月1日 09:04明けましておめでとうございます🌅
こちらも今や凄い人気店になりましたね👌
今年は担担麺を頂きに行きたいです。
本年も宜しくお願いします🐹
銀あんどプー | 2020年1月1日 09:56明けましておめでとうございます☆
2019年の〆はコチラでしたかー。
羨ましい限りです!
またどちらかでご一緒したいですね!
旧年中はありがとうございました。
本年も引き続きどうぞ宜しくお願い致します!
ノブ(卒業) | 2020年1月1日 10:5980分の外待ちは大変でしたでしょうが、
良い年越ラーメンになりましたね。
長芋のすりおろしにも惹かれます。
喪中につき新年の挨拶は控えますが、
今年もよろしくお願いします。
おゆ | 2020年1月1日 11:08🎍明けましておめでとうございます🎍
大晦日にいいお店に行かれましたね。
年末から一家そろって風邪ひいて、くしゃみをしながらもちを食べています(笑)
今年もよろしくお願いいたします。
mocopapa | 2020年1月1日 12:31明けましておめでとう御座います。
鴨に焼きねぎは鉄板ですね。
鴨南蛮と聞くとあまみがあるスープを想像しちゃうのは自分も同じです。
今年も宜しくお願いします。
kamepi- | 2020年1月1日 14:39あけましておめでとうございます。
八王子に大晦日とはちょっとびっくりしました。それも「もつけ」とは。
大晦日限定なんてやっていたんですね。私は周囲の老舗から攻めようと思っていて後回しにしてます。
先越されました(笑)
mona2 | 2020年1月1日 14:51あけましておめでとうございます♪
今年も何卒よろしくお願い致します<(_ _*)>
あのお方から宴会のお話伺ってますよーw
コチラもずっと行きたいお店の1つですが八王子がいかんせ遠いですw
年越しそばとしてこの一杯食べれたのはただただ羨ましい限りですw
大晦日からフル出動で、全然ラーメン食べれてません(笑)
塩対応 | 2020年1月2日 01:38明けましておめでとうございます。
大晦日は各地で限定ラーメンやっていたみたいですが、こちらも鴨を出していたんですね!毎年大晦日は飲んでるだけになってしまってます(笑)今年もよろしくお願いします!
poti | 2020年1月2日 13:44あけましておめでとうございます!
本年はお互いに健康で恙無く麺活できるように頑張りましょう
なんとも奇遇なことに、去年のラストレポがこちらでしたよ。
さぴお | 2020年1月2日 16:15明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します🤲
年越しそばがコチラなんて、裏山C🤤
NORTH | 2020年1月2日 20:25
バスの運転手
千年

A.U

昨日まで仕事だった自分の今年最後の一杯はコチラで年越しそばです♪
今回は今迄も何度も誘ってくれたけど、なかなかタイミングが合わなくてご一緒出来なかったお友達のエスコートで新潟から帰省されているお友達も含めて三人での訪問。
通常は火曜日定休ですが、本日は特別営業って事になるのかな?
13時ちょっと前に到着すると店先に10名程度の並びが見えますが、お店の脇に更に並びがあり、その列は約30名超と、年内最終日、年越しそば→鴨南蛮そば のみの営業って皆さん考える事が一緒ですねw
今日は12月とは思えないくらい暖かかったので良かったけど、約1時間20分待って入店。その後、程なくご対麺で頂きま~す♪
スープは想像よりアッサリしてます。
お店の案内によると鴨ガラでとったダシに鰹厚削りを合わせ、特製ダレでまとめたものなんだとか?
「鴨南蛮そば」のネーミングと蕎麦チックな麺から蕎麦屋の、ソレな頭になっちゃっているんで、もう少し甘みのあるカエシだと嬉しいなぁ・・・と言うのが個人的な印象ですが、あくまでも「ラーメン屋らしく」がお店のコンセプトですからコレはコレでありだと思います♪
麺は自家製の中細ストレート麺。
灰分の多い小麦と蕎麦粉で打った麺との事で見た目の色合いとポソっとした食感も蕎麦チックで大晦日に頂くには最高な仕上がりでしょう♪
具は鴨チャーシュに長芋、姫竹、炒めネギ、味玉です♪
鴨チャーはジューシーな肩ロースが5枚だったのは小さいものが合ったからか?ラッキー♪
青森産の長芋は、すったものなのでスープと優しく胃に収まります。
姫竹はポクっとした食感も和風な味わいも良く味玉は中身の黄身がネットリ半熟加減がバッチグ~♪(笑)
店舗前まで並びが昇格した時にジャ~っと炒める音と良い匂いがしていたのは炒めネギだったんですね。
鴨に焼きネギなんで相性は抜群↑不味い訳がありません♪
もちろんスープ迄、完飲完食でご馳走さまでした~♪
初訪問で、いきなり超限定を食べちゃいましたが大晦日に、そして今年最後の一杯として相応しい一杯を頂きました~♪
いつも、お付き合い頂いている皆さん、30日迄仕事でなかなかコメント出来てませんが今年もお付き合いありがとうございました。
来年も宜しくお願いします!
皆さん、良いお年をお迎えください\(^o^)/