「中華そば(650円)」@来来の写真12/29(日)7:15 丁度満席だったので外待ち。後4

新飯塚で朝ラー。
きれいに透き通ったスープは、豚の旨味がさざ波のようにじわじわひろがる。ほんのりとした甘みがあり、ガツンとは来ないが物足らなさはない。繊細なようでいてコクは芳醇。塩だれと思われるが、塩角は一切立たず、塩分濃度は適度。油脂感は低い。

麺は、中細のストレート。グニュっとした歯ごたえで柔めのゆで具合だが、この穏やかなスープとはよく合っている。

具は、極めてシンプルで、チャーシューのみ。なんと5切れ。小ぶりだが、厚みはそこそこあり、脂身ついたバラらしき部位。歯ごたえ軽く残し、まずまずおいしかった。

清湯ながら、豚の豊かな旨味とほんのりとした甘みが穏やかに広がるオリジナリティのある一杯だった。
ちなみに土日は7時ごろ(平日は8時ごろ)にはオープンし、8時30ごろには閉店するというハードルの高い店だが、わざわざ行く価値がある。店主の接客も素晴らしい。

明けましておめでとうございます🎍
ここは次回福岡に行ったら絶対行きたいと思っていたお店です!
いやぁ~羨ましい。
今年もよろしくお願いします。(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2020年1月1日 12:12

mocopapaさん、あけましておめでとうございます!

営業時間が短いので要注意です。オリジナリティのある一杯でした。
レビュー楽しみにしています。

今年もよろしくお願いします。

なまえ | 2020年1月2日 07:29

あけましておめでとうございます!

こちら気になりつつもハードルの高さから後回しになっていました。
自分も行ってみたいです〜

まだおおお | 2020年1月2日 09:10

まだおおおさん、おはようございます!

ハードル高いですよね~。それにしても抜群のhospitalityな店主さんでした。
人柄にほれ込んだファンも多そうです。

なまえ | 2020年1月3日 09:10