1日30食限定の幻といわれるラーメン屋さん。平日水曜9:34着で既に待人二人。10:00オープンとのことだが、店主さんが時間前に暖簾を出してくれた。気さくで話しやすい店主さんが待ち時間を忘れさせてくれる。メニューは中華そばとご飯のみ。出てきたラーメンは透き通るようなスープ。RDBには無いが、区分するなら豚清湯。飲んでみると豚の臭みは一切無い。美味しい♪初めの一口めは少し薄さを感じるくらいだったが、朝の空腹時にはちょうど良い。福岡にしては柔らかめだが、真ん中にコシの残る麺がスープを運んできてどんどん箸が進む。チャーシューはシンプルな塩味。食べ進めるうちに、チャーシューの塩味と旨味が溶け出し、後半になるとスープも塩味がちょうど濃くなり更に美味しい。店主さんは出口まで丁寧にお見送りをしてくれた。ご馳走様でしたとこちらも頭を下げ、店を後にしようとすると6人の待ちができていた。あまり見かけない美味しい豚清湯ラーメンと、どのお客さんにも丁寧に接する店主さんの人柄も含めて、看板のない来来には人が集まるのだろうと思った。福岡に来たら博多から高速バスで1時間かけてまた食べに来ます!
平日水曜9:34着で既に待人二人。
気さくで話しやすい店主さんが待ち時間を忘れさせてくれる。
メニューは中華そばとご飯のみ。
飲んでみると豚の臭みは一切無い。
美味しい♪
どんどん箸が進む。
チャーシューはシンプルな塩味。
店主さんは出口まで丁寧にお見送りをしてくれた。
看板のない来来には人が集まるのだろうと思った。